Loading… “双11”现场娱乐票房、观演人次增速超50%_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

“双11”现场娱乐票房、观演人次增速超50%

2018-11-16 15:30 北京商报网   

北京商报讯(记者 卢扬 郑蕊)大麦网最新数据显示,今年“双11”活动期间,消费场景正在向线下外延,现场娱乐演出市场消费增速明显,首次迎来“暖冬”。全国共计有7552场演出举办,数量相比2017年同期增长30%;票房收入相比2017年同期增长52%。现场娱乐观演人次达到了320万,较2017年同期增长54%;在所有观演用户中,“90后”消费者占比过半、达到53%;跨城观演依然是流行趋势,占到整个消费群体的34%。

演唱会、话剧歌剧、曲苑杂坛这三大品类的演出场次增幅较大,较2017年同期分别增长了65%、47%和45%。其中,2018张学友巡演海口站、香港鸡飞音乐节、开心麻花2019爆笑贺岁舞台剧《窗前不止明月光》、2018德云社北京相声大会、惊天魔盗团巡演等剧目最受消费者欢迎。

大麦网在“双11”期间集结了周杰伦巡演澳门站、开心麻花贺岁剧、大河之舞、天鹅湖、妈妈咪呀等600多个优质IP剧目,通过优惠券、霸王票等形式,带动线下文娱演出市场的消费升级。值得一提的是,除了引入优质剧目,大麦网今年还深度参与了文娱演出市场的内容创作,推出了“Mai Hip-hop Live成都节奏说不停”、“Mai EDM Live杭州全程不停电”两场千人以上规模的Livehouse,并为晚会推荐了加拿大太阳马戏,将一部剧场演出送上了荧屏。这既是对年轻人“双11”消费场景的丰富,同时,又预示着大麦网作为天猫双11“演出合伙人”未来参与形式上的更多可能。行业资深人士表示,演出市场历来是“遇冷则淡”。“双11”消费场景的延伸和带入,不仅是对消费者端的利好,同时赋能场馆方,为现场娱乐行业带来了商业新机遇。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告