首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

特别在乎别人怎么看你? 你应该如何进行自我觉察?

娱乐 男人窝 2018-11-18 21:17

你有没有这样的时候:总是会特别在乎别人的看法?很担心自己给别人留下的不好的印象?其实,你应该好好做做自我觉察了。

我们要加强自我觉察。当你发现你特别在乎某一个人,比如说,你特别在乎你的上司、特别在乎你的邻居怎么看你、或者特别在乎你的爸爸妈妈的时候,你就要做几个觉察:

特别在乎别人怎么看你? 你应该如何进行自我觉察?

为什么在乎别人的看法

第一个,当你特别在乎别人看法的时候,你要觉察你的内心有没有自卑。因为只有一个内心有自卑的人,你才会特别在乎人家怎么看你。所以当你发现你特别在乎别人看法的时候,你就要开始问你自己:你的内心有没有自卑?

第二个,当你特别在乎某一个人的时候,你特别希望他肯定你鼓励你,你就要去觉察:你对这个人是否有一种没有表达出来的一种喜欢和正面的肯定?其实你要表达的是,你对这个人的喜欢和你对这个人的爱,而不是在那等着人家来爱你肯定你。所以你必须要主动。

特别在乎别人怎么看你? 你应该如何进行自我觉察?

如何进行自我觉察

第三个,你要去觉察:当你发现你很希望谁来肯定你的时候,表示你已经先肯定他,那你有没有主动去表达你对他的认可、赞美和你对他发出去的正面的能量?还是你只在那期待着人家来肯定你?还有,当你期待被人家肯定的时候,你有没有直接去表达?

当你觉得你特别在乎别人的看法,特别觉得你想得到谁对你的肯定的时候,比如,想得到你的爸爸、妈妈、上司、老师等等对你的肯定,首先,你有没有表达出来吗?你不表达,人家怎么知道?也许你需要的是被肯定,你并不需要他给你的意见,可是人家并不知道。所以你要去表达。

特别在乎别人怎么看你? 你应该如何进行自我觉察?

总是在乎别人的看法

很多时候我们一辈子都在寻求“外归因”,人家肯定我们,我们才觉得我们够好,我们从来没有觉得自己才是最重要的。这也是一种很重要的自我觉察。

所以,不必特别在乎别人的看法,请你去自我觉察!你一辈子的努力是不是都是在符合人家的期望?你真的是为了自己而做这些事吗?还是为了谁而做?为了什么而做?

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com