Loading… 电影《昨日青空》北京首映礼 往年看“三大”今年看“一小”_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

电影《昨日青空》北京首映礼 往年看“三大”今年看“一小”

2018-10-25 10:01 亚洲娱乐网   

10月24日,电影《昨日青空》在京举行首映礼。该片导演奚超、原著作者口袋巧克力、出品人刘敏、配音演员段艺璇、马斑马等主创合体亮相。活动上知名畅销书作家刘同、《悲伤逆流成河》的主演任敏、章若楠、辛云来等嘉宾,以及《大鱼海棠》的导演梁旋和张春等知名动画人,到场为优秀国漫助力。电影除接受各界媒体、行业专业人士检验外,更收获了普通观众的一大批真心点赞和戳心好评,被冠以“治愈系”、“减压神器”的称号。

此前,电影《昨日青空》已在24城、24所高校和中学,包含华南、华东、华中、华北、西南、西北六大地区,与近3万余名学生提前见面。《昨日青空》见面会入场券始终一票难求,平均到场率120%。电影将于10月26日正式上映,是否会延续此前路演的好成绩,值得期待。

百分百国产团队三年力作 嘉宾“一秒回到学生时代”

电影《昨日青空》是国内首部青春动画电影,也是历时三年、百分百纯国产团队创作、百分百实景还原的电影作品。首映礼前来的众多业内嘉宾都在观影后给予电影不俗评价。称这部电影讲述的正是“自己的青春”,无论是画面、剧情、音乐都高分完成,怀旧的元素相当精细,是值得不断再刷的好作品。

在获得业内嘉宾肯定后,导演奚超由衷地表示感谢,并分享创作《昨日青空》的心路历程。在制作《昨日青空》的过程中,团队平均每天工作十几个小时,三年共计10000个小时。尽管《昨日青空》只是一部90分钟的“小”电影,但对于团队的伙伴来说“是一辈子的梦想”。出品人刘敏表示《昨日青空》既是一部“小”在于电影,也是一部“大”电影。“小”在于片子是小成本、小制作。“大”在于团队中所有人都有“大大”的梦想,想做好中国第一部青春动画电影,不负千万观众的期待。原著作者口袋巧克力真诚的感谢大家对《昨日青空》的认可。他表示自己的创作初衷其实也很“小”。就是希望能分享每个人青春里的“小美好”,把干净、纯粹但闪闪发光的青春留在画里。

“国产青春”回忆杀 观众拭泪戳心点赞

电影《昨日青空》也在首映上正式接受了观众的检阅。不少观众在观看时偷偷拭泪,其中传递的治愈情感引发观众强烈的共鸣。而在九场映后交流中,观众纷纷为所有主创点赞。称这部电影是“年度最减压电影”。

不少观众都表示,电影最动人的地方在于“共鸣感”。区别于极具戏剧张力的青春片,《昨日青空》选择将目光聚焦在国人的真实青春。不少观众都激动表示,在影片的主人公、故事、元素上都找到了自己青春时的影子。尤其是片中的怀旧元素:《灌篮高手》、朴树、冰淇淋、糖果等,“一秒回到青春时代”。还有观众动情称电影为“减压神器”。在看片的90分钟里,可以回到简单快乐的青春时代“所有人的喜欢都源于真心,无关利益。”这也是《昨日青春》最动人之处。

电影由彩条屋影业、光线影业、咕咚动漫工作室、好传动画联合出品。减龄减压,今秋最治愈!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告