Loading… 小作怡情?作亦有度!《非诚勿扰》孟非:爱情也需要讲道理_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

小作怡情?作亦有度!《非诚勿扰》孟非:爱情也需要讲道理

2018-10-21 15:53 亚洲娱乐网   

遇到爱作的女朋友怎么办?是《非诚勿扰》备受热议的一大话题之一。在本周六(10月20日)晚的节目中,一位男嘉宾表态:“女生可以作,但是一定要掌握好度。”也有的女嘉宾认为:“适当作是好事情,不然的话感情太平淡。”孟非发声道:“能掌握好度的都不叫作,我们认为的作,都是没掌握好度。有些特别要不得的鸡汤,说家是个讲爱的地方,你讲什么道理呢?这话听上去很多人很受用。我认为,家庭里边有家庭的道理,爱情也是需要讲道理的。”

小作怡情?作亦有度!《非诚勿扰》孟非:爱情也需要讲道理
小作怡情?作亦有度!《非诚勿扰》孟非:爱情也需要讲道理
小作怡情?作亦有度!《非诚勿扰》孟非:爱情也需要讲道理
小作怡情?作亦有度!《非诚勿扰》孟非:爱情也需要讲道理

男嘉宾:女生可以作,但一定要掌握好度 孟非:能掌握好度的都不叫作

来自北京的高长鑫从小就是一个目标明确且独立的人,中学时期因为形象不错参加了很多活动,大学就选择了表演系,毕业后希望得到更多的历练,现在从事活动执行方面的工作。工作之余,他是个非常热爱生活的人,每天都会去买新鲜的食材自己做饭,看到食材一步步变成美味,特别有幸福感。日积月累练就了一手好厨艺,辣子鸡、红烧肉、糖醋排骨都很拿手,如果未来有机会,希望可以开一家自己的餐厅。高长鑫另外一大爱好就是旅行,“希望找到一个和我一起享受旅行的女生,不是用镜头,而是用心、用脚、用眼睛去感受这个世界。”

等到男嘉宾出场,观察区大片女生升温示爱,“长得好看、又会做饭、还爱旅行,这样的男朋友简直完美!”谈及感情话题,高长鑫表示:“我觉得男女关系就像煲汤一样,原材料很重要,两个人一定要能够互相迁就。另外火候也很重要,感情要用心经营,才能历久弥新。”他还特别提到,“女生可以作,但是一定要掌握好度。”孟非则认为:“能掌握好度的都不叫作,我们认为的作,都是没掌握好度。”在之前的节目中,孟非也曾关于女生爱作的话题表态:“我觉得女生作也是分人的,遇到脾气特别好的,她就要作;要是碰到很Man的,你作一下我看看。在恋爱中作到什么程度比较合适,很难划出一个量化指标,但作也要作得有技巧。当你作的时候,每次都能看到男朋友无比开心,那你可以怎么来都行;如果每次作完换来的是对方的痛苦,为什么还乐此不疲呢?你要觉得男生不好,分手就是了,为什么要采用这种方式呢?”

小作怡情?姜振宇现场谈“尺度” 孟非:爱情也需要讲道理

女嘉宾谭秋怡认为:“很多女生作,是在试探对方的底线在哪里。小作怡情,适当作是好事情,不然的话感情太平淡。”孟非回应道:“这种试探是相当一部分男生极其反感的,有的可能觉得,刚开始作的时候我能忍;有的就认为,一旦开了头,对方一定会变本加厉,下次一定会更作,防备性的第一次就不允许。我之前也说过,如果双方都觉得很愉快,没事,你可以尽情作,因为两个人都享受。最好是去找到能够接受这一点的人,找错了对象可能很快就会分手。”对于作的“尺度”,姜振宇表达了自己的理解:“其实在我看来这个尺度非常清晰,就是对方传达出来的意思是请你哄我且我可以被你哄好,撒娇、卖萌、小脾气,你把我哄好就够了,这个尺度是可以的;但有的女生,你哄我、开始、马上、不行、不可以、继续、别碰我……这种基本上就不是作了,这叫闹。”

在讨论过程中,有的女嘉宾提出:“女生作的时候千万不要跟她讲道理,那样她可能会越来越气,一定要顺着她、哄着她。”孟非表态道:“有些女生特别讨厌男生给她说道理,但是我认为女性最好不要设定这样一个人设,女人都是非理性的、女人是从来不讲道理的……爱情嘛,讲什么道理,爱情就是讲感情。我们的生活当中并不是所有事情都可以不讲道理的,有些特别要不得的鸡汤,说家是个讲爱的地方,你讲什么道理呢?这话听上去很多人很受用,但是家里边就完全没有道理可讲吗?我认为,家庭里边有家庭的道理,爱情也是需要讲道理的。我们既要讲情感,有的时候也要讲道理,不要自我矮化到女人就是必须被宠的、非理性的、不必讲道理的,这样特别不好。”

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告