Loading… 年轻演员争相当花旦 90后唯一大青衣何雨虹独树一帜_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

年轻演员争相当花旦 90后唯一大青衣何雨虹独树一帜

2018-08-03 15:34 TOM   

 

年轻演员争相当花旦 90后唯一大青衣何雨虹独树一帜

稍早前,一篇名为《90后小花这么多,唯独没有一个青衣脸》的文章引起部分网友热议。该文深入分析现今娱乐圈中90后女演员的几类长相风格,无一例外,都是小花旦的路子。而正在这样的情况下,长着一张正宗大青衣脸的90后新人何雨虹开始进入观众视线。

相比其他或幼齿童颜、或身材娇小的90后女演员,中央戏剧学院毕业、身高171厘米的何雨虹是中戏表演老师刘天池口中正儿八经的“中戏青衣长相”——身条长、大,脸盘大,立在台上就看得到。这一点,在正在热播的电视剧《最美的青春》中,看得更加明显。一排女学生,齐刷刷站在那,第一眼看到的一定是何雨虹。原因无他,“青衣”也。

年轻演员争相当花旦 90后唯一大青衣何雨虹独树一帜

“青衣”在古代戏曲行当里,多扮演的是严肃、正派角色,要求气质成熟,尤其“大青衣”给人的感觉一定要足够大气,不然难以支撑。换到影视剧中,气场不够大就会压不住同剧里的其他女演员,容易被忽略。这也是为什么有些演员明明演的是主角,但对观众来讲,却完全像配角。同时也是为什么有的看着“大”明明符合“青衣”条件的演员,但你看她演女主依然觉得奇怪的原因所在。而对有着正宗大青衣长相的何雨虹来讲,即便《最美的青春》是她的第一部戏,但看她演女主依然不会奇怪。

五官长相大气,气场足以支撑起整部戏。外形气质成熟,可御姐、可端庄,戏路也足够宽阔。演技上,从已经播出的几集《最美的青春》来看,也算可圈可点,尤其哭戏颇为动人。但在女演员宁愿整容也要做小花旦的今天,“大青衣”何雨虹的演艺之路走向如何还未可知。

但可以确定的是,在一水的90后女演员中,“大青衣”何雨虹完全是个个例。但这种“独特性”会否转变为个人优势,一切还要看市场与行业环境发展。值得欣喜的是,首部剧就是央视女主,无疑是对大青衣何雨虹的一大认可。

目前,由其领衔主演的《最美的青春》正在中央一套热播,收视率还不错。说到这里,插播一句,据说《最美的青春》在选女主时,片方是按照大青衣的路子在找,但始终找不到合适的人选,一直到在中戏校园里看到当时还未毕业的何雨虹才确定下来。

真心希望90后演员里能有更多的大青衣,毕竟,都去演娇俏嫔妃去了,谁来演端庄皇后娘娘呢?

 

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告