Loading… 《誓言》开启谍战烧脑大戏,国产抗战剧首次引入“兵棋推演”概念_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《誓言》开启谍战烧脑大戏,国产抗战剧首次引入“兵棋推演”概念
2018-05-05 14:37 亚洲娱乐网   

 

由贾乃亮、李晟、秦昊、刘奕君、刘威等多位人气演员联合主演的抗战题材电视剧《誓言》将于5月7日登陆江苏卫视幸福剧场。该剧以抗日战争时期为背景,将“兵棋推演”这种新概念引入谍战剧中,讲述了数学天才言少白(贾乃亮饰)联手兵棋推演专家萧斯宇(秦昊饰)与日本兵棋高手加藤博文(刘奕君饰)围绕抗日战争,进行了一场场有关战局形势,步步惊心的殊死较量。《誓言》首次揭露了“兵棋推演”的神秘面纱,为观众呈现出更诡异多变的战争局势,更具烧脑戳心的心智搏,突显了作为兵棋推演者强大的心理推理张力。多重元素共同融合,成为一部备受观众期待的抗战题材电视剧。

《誓言》开创“棋盘”热血博弈
谍战剧一向以剧情紧张、悬念丛生紧紧抓住观众眼球,然而近年荧屏上出现的类型片大多桥段雷同,搬用固定模式套用,扎堆播出后引发观众审美疲劳。《誓言》的出现,打破了这种尴尬局面,制作团队在坚持类型片固有模式和元素上寻求新的突破点,打出一套以“兵棋推演”为先河的组合拳,开创了谍战剧的先河,为观众与热衷“兵棋推演”的军事迷开设了这样一场真实的,血淋淋的军事讲堂。
很长时间以来,充满神秘光环的“兵棋推演”一直在影响着很多作战结局,却不被人们知晓。在《誓言》充满悬疑的剧情中,贾乃亮、秦昊、刘奕君三人不仅大玩心理战,看似文斗的棋盘才是专属于他们的热血战场,一场场步步惊心的推演,关乎着无数生命的生死,关乎着战局的走向。

 

多元结合打造顶级烧脑谍战剧
通过兵棋推演,能够预测交战结果,它是对战争进行逻辑推演和评估的重要军事工具。在整个推演过程中,推演者要充分利用统计学、概率论、博弈论等科学方法,对战争过程进行仿真、模拟与推演,并按照兵棋规则研究和掌控战争局势。在战争时期,兵棋推演不仅可以帮助作战指挥员检验战略技术,帮助参谋人员拟定作战计划,而且能够使推演者依据推演过程与变化生成新的战术或应对手段。
兵棋推演的形式类似于传统的沙盘推演,但兵棋推演有别于传统的沙盘推演,因为它需要考虑到实际的数据,如地形、地貌等元素对于行军、火力打击效果的影响。值得一提的是,当撇开实习演练,面对真正的战争时,兵棋推演不仅要考量推演者的知识储备,更要考量推演者的心理抗压能力,《誓言》完美融合了这种烧脑与高压带来的紧张刺激,在战争之前通过兵棋推演核算利弊,过程中有谍战元素干扰,有头脑风暴席卷,亦有国恨家仇等情感包含其中,一场场由虚拟演化而来的真实战争跃然于荧屏之上,带给观众无与伦比的视听体验。

 

演员实力表演诠释信仰传承
《誓言》在演员的选择上也极具突破,选用了贾乃亮、秦昊两位既有偶像气质,也堪称型男硬汉的演员担纲主角,剧中的他们亦师亦友,秦昊饰演的兵棋推演专家萧斯宇有着神鬼莫测般的推演能力,重创之后的他成为数学天才言少白(贾乃亮饰)步入兵棋之路上的引路人。面对民族大义,兄弟二人齐心协力,以兵器推演扭转战局乾坤,为抗战胜利立下了汗马功劳。数学天才的言少白,在面对国恨家仇,见证了日本人的残暴之后决定奋起抗争,凭借自己的天赋成为兵棋推演高手,并以此手段不断破坏日本人的作战计划,在此过程中,他也由一名稚嫩任性的少年成为一名兼具潜伏者与兵器推演的高手,更是一名有着坚定信仰的兵棋推演传承者。
实力演员刘奕君此次将饰演日本兵棋推演高手加藤博文,他将再次展现出他在阴刻角色上的绝对实力,不同于《伪装者》中“毒蜂”的剑走偏锋与洒脱,此次他饰演的日本军官思维严谨、城府极深,行事心黑手辣,是言少白与萧斯宇的劲敌。除了三位兵棋推演高手的心智搏杀,当红小花李晟、隆妮的加入也为电视剧情感支撑再加筹码,戏骨级演员刘威甘当绿叶,以曲线救国展现全民抗日力量。金牌制作团队保驾护航,人气实力演员诚意出演,这样一部新颖题材的谍战剧必将掀起类型片的新篇章。
抗战题材电视剧《誓言》将于5月7震撼登陆江苏卫视幸福剧场,精彩好剧不见不散!

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告