Loading… 《嗨,唱起来!》羽泉私人歌单开启时光之旅 袁惟仁与欢唱达人合唱《中国话》_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《嗨,唱起来!》羽泉私人歌单开启时光之旅 袁惟仁与欢唱达人合唱《中国话》
2018-05-06 13:28 亚洲娱乐网   

 

上周五晚,江苏卫视大型嗨唱互动音乐综艺秀《嗨,唱起来!》震撼发声,巨大的“超级K歌间”引爆观众嗨歌激情。5月4日晚22:00,《嗨,唱起来!》第二期将准时开唱,献唱嘉宾羽泉组合空降舞台,袁惟仁、李艾、刘维、程潇组成的点唱团大展“氛围担当”实力。本期节目中,羽泉组合的私人歌单别具心思,首首热门金曲背后都是华语乐坛的光辉岁月;幸运欢唱达人实力爆表,将现场变成了一场音乐人的大派对!


 

羽泉私人歌单开启时光之旅:六首歌致敬华语乐坛之光

每一组来到《嗨,唱起来!》的献唱嘉宾,都会揭晓一份私人歌单,由欢唱达人选择曲目并同台合唱。本期节目中,羽泉的歌单曝光,分别是《背叛情歌》、《失恋阵线联盟》、《红蜻蜓》、《催眠》、《山丘》、《海阔天空》。这份歌单,看上去都是KTV点唱榜的热门金曲,背后却有着非凡意义。六首歌致敬华语乐坛之光,打捞岁月长河里的点滴记忆,找到音乐的初心。

 

羽泉成军20年,创作了《最美》、《冷酷到底》、《奔跑》等无数经典,其实在追寻音乐梦想的过程中,也有他们的偶像。小虎队的《红蜻蜓》、草蜢的《失恋阵线联盟》、动力火车的《背叛情歌》、Beyond乐队的《海阔天空》,就是伴随羽泉多年的组合之歌。《红蜻蜓》和《失恋阵线联盟》曾在他们的学生时代唱响,旋律中回想着青葱岁月的点滴;《背叛情歌》是羽泉发片前在酒吧驻唱时的必唱曲目,每一晚都以这首歌开场;《海阔天空》则代表了羽泉音乐历程中最重要的记忆和偶像,“伴随着成长,我们越来越觉得这首歌充满了智慧,喜欢华语音乐的朋友一定要仔细看看歌词和内涵。”

 

王菲的《催眠》和李宗盛的《山丘》,又代表了什么?对于羽泉来说,是心境。《嗨,唱起来!》主打“独乐乐不如众乐乐”,选择《催眠》是想将这首天后王菲的经典变成多人合唱的独特版本,《山丘》则是千帆阅尽之后的人生感悟,每个人心中都有对岁月、对人生不同的理解,各自的演绎方式传递出不同情绪。羽泉此番空降《嗨,唱起来!》,将经典进行改编,与素人同台全新演绎,随着一首首金曲的播放,好似为观众开启了一段时光之旅。

 

音乐碰撞出奇妙的缘分:袁惟仁与学生重逢嗨唱《中国话》

对于陈珂冰来说,和偶像羽泉同唱已经够幸运了,没想到还能在《嗨,唱起来!》与生命中一个很重要的人重逢。讲述音乐之梦时,陈珂冰说大学毕业后父母给了自己很大压力,“爸爸辛苦打拼的生意,想要我继承,可我只爱唱歌,是数字白痴,怎么去打理生意啊?我参加一个节目遇到了一位老师,他说的一些肯定的话让我觉得应该一直走下去,坚持下去。”这位老师,就是坐在台下的点唱团嘉宾袁惟仁。再遇伯乐,陈珂冰激动极了,“我好开心可以再见到小胖老师!”

其实在陈珂冰出场时,袁惟仁就已经认出她来,“这个女孩好面熟喔”。他坦言,对陈珂冰印象极为深刻,“当时她参加比赛,真的非常受到老师们喜爱。个子这么小,唱歌很有爆发力很有感情,几年后再看到她越来越成熟,越来越漂亮,真的很高兴。”在陈珂冰的邀请下,这对重逢的师徒合唱了一曲《中国话》,小胖老师在《嗨,唱起来!》首开金口还说唱。想听袁惟仁版《中国话》吗?想知道羽泉分享了哪些音乐故事?请锁定本周五晚22:00(5月4日)江苏卫视播出的《嗨,唱起来!》。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告