Loading… 《安娜和她的朋友们》安娜与小河万晓利张玮玮共同吟唱青春“老友记”_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《安娜和她的朋友们》安娜与小河万晓利张玮玮共同吟唱青春“老友记”
2018-05-02 09:05 亚洲娱乐网   

最近,一股“民谣新势力”来势汹汹,他/她们就是——河乐队!今日,由法国姑娘,同时也身兼“刘烨的妻子”“诺一和霓娜的母亲”身份的安娜伊思·马田,与中国民谣界顶级音乐人小河、万晓利、张玮玮、郭龙共同组成的“河乐队”,终于正式发行首张live专辑《安娜和她的朋友们·音乐会》。五人的华丽阵容,堪称“民谣界纵贯线”!

这张《安娜和她的朋友们·音乐会》,由今年1月12日,河乐队在获得800万点击量的“安娜和音乐朋友的聚会”现场录制完成。包括中法双语重新演绎的《米店》、《陀螺》、《森林里的一个树》在内的13首歌曲,以及包含独家影像的MV+音乐会现场live视频,《安娜和她的朋友们·音乐会》专辑,必将在温暖的旋律和吟唱中,勾起歌迷对于民谣的深深眷恋。

当“摄影师”转行做“主唱”,记录青春旋律

也许很多人不知道,在“刘烨的妻子”“诺一和霓娜的母亲”身份之外,安娜伊思·马田还是一位音乐爱好者,也是一位专业的摄影师。早在年初,安娜在北京举行了“温度—安娜伊思·马田摄影作品展”,众多摄影作品中,有关河酒吧的影像最为瞩目,它定格了属于安娜,属于小河、万晓利、张玮玮、郭龙等人的青春记忆。于是,一场追忆友情岁月、名为“安娜和音乐朋友的聚会”的live show应运而生。

经过精心且独特的编排设计,五人拿起吉他、手风琴和麦克风,在影像记忆的环绕下用鼓点、旋律和歌声重游往昔。而这场精彩的音乐会,也在乐迷当中掀起了不小的风波:彼时,音乐会的网络直播高达800万人次的点击量。在乐迷们千呼万唤的期待中,终于,安娜与小河、万晓利、张玮玮、郭龙决定以“河乐队”为名,制作完成了这张专辑《安娜和她的朋友们·音乐会》。

“河乐队”的名字,其实正来源于“河酒吧”

有关“河乐队”这个名称,其实颇有渊源。多年前,安娜与小河、万晓利、张玮玮、郭龙相识于“河酒吧”——对民谣乐迷们来说,这个名字并不陌生,这个短暂存在于21世纪头几年,位于三里屯南街的小酒馆,由兰州的民谣乐队野孩子创办。它是中国早期“LIVE HOUSE”的雏形,在乐迷心中地位堪比“圣地”。

河酒吧承载了无数个与青春有关的记忆,在那里满是对理想的憧憬,从心底迸发的歌声,或嗟叹或高歌,无一不是情绪使然。彼时,身为法国《解放报》摄影师的安娜,喜爱音乐的她在河酒吧结识了这群自由亲切的朋友,同时,安娜也用擅长的摄影,为他们留下了不少影像。对这群人而言,河酒吧就是乌托邦般的存在。多年以后,当新朋成了老友,当琴弦上再次流淌出熟悉的旋律,那些熟悉的歌词里却不见了旧日的苦涩与迷惘,多了些岁月的温柔与坦然。河酒吧印证了独属于他们的友谊。于是,他们将自己命名为“河乐队”。

4月28日终于首发上线,重新演绎经典民谣

据了解,在《安娜和她的朋友们·音乐会》中,共包含13首歌曲、mv以及音乐会live视频。在专辑中,安娜将用中文和法语两种语言分别演唱小河的代表作《森林里的一颗树》、万晓利的代表作《陀螺》、张玮玮的代表作《米店》等,将乐迷们珍藏心间的旋律重新演绎出别样风情。

除了经典翻唱之外,在专辑收录的13首mv里,还收录了由安娜当年拍摄的独家影像,作为献给热爱中国民谣歌迷的彩蛋。随着音乐背后的故事第一次浮出水面,乐迷们可以一起跟随安娜的镜头,重新品味那些黄金般的音乐记忆和友情岁月。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告