Loading… 李宇春“流行”巡演上海站开唱高甜致电粉丝浪漫十足_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
李宇春“流行”巡演上海站开唱高甜致电粉丝浪漫十足
2018-05-01 09:07 星关系   

李宇春“流行”巡演上海站开唱 高甜致电粉丝浪漫十足

4月29日晚8点,由黄色石头和新湃传媒主办,广州乐福文化承办的李宇春2018流行(liú xíng)巡回演唱会上海站正式开唱。当晚,“时尚诗人”Alessandro Michele、“海盗爷”John Galliano等国际设计师联手打造多款造型;超空间舞台深维度多屏切换;创意音乐视觉延展歌曲律动;国际顶尖舞团、一流乐队倾情演出;李宇春浪漫献唱《我喜欢上你时的内心活动》、惊喜致电粉丝高甜互动,教科书级舞美震撼纷呈,真挚音乐嗨翻全场。继李宇春担任总监制的“菜市场”公众艺术项目火热展出后,李宇春巡演再次向上海呈现了“流行”的多元震撼。

高甜献唱《我喜欢上你时的内心活动》 和粉丝“打电话”浪漫十足

演出当晚,李宇春继巡演成都站惊喜献唱《身边》后,再次解锁一首翻唱歌曲——《我喜欢上你时的内心活动》。这首情歌在李宇春的独特演绎下别有味道,“浓情蜜意”让全场观众都沉浸在浪漫的氛围中。除甜蜜情歌,李宇春更是惊喜致电幸运歌迷,视频通话高甜互动。这一举动引得全场尖叫连连,粉丝们更是激动得现场泪奔。暖心春春的这波粉丝福利很强势。据了解,李宇春演唱会“打电话”环节,实际是春春的“报复计划”。上月,在家乡成都办演唱会,春春说:“有什么搞不定的,欢迎给我打电话”,结果歌迷索要号码攻势猛烈,让春春当场直言“接不住了”。于是上海站便精心设计此环节回应粉丝。

深维度多屏切换成超空间舞台 “流行”霸气开场展多元文化魅力

多元、创新、跨界和国际,近年来已经成为李宇春演唱会越来越独特和瞩目的标签。此次“流行”巡回演唱会以音乐与影像、时尚与艺术的多元跨界为手段,继李宇春2017年《流行》专辑后再一次展现了关于“流行”的整体概念。由李宇春出发,以多面向的视角,在演唱会的六个章节,让你领略李宇春观察到的世界:看得见的流行世界、需要关注的世界、建构的世界,扭转曲变的世界…

在开场《流行》的音乐中,李宇春身着由“时尚诗人”Alessandro Michele先生设计的动物水晶刺绣红色老虎印花长袍与一众国际顶级舞者们出现在巨型透明屏后。舞台上震撼的灯光视觉、李宇春与舞者的动作投影被透明屏置于两个空间,模糊的界限神秘交错,“流行”的延展空间不可触及,引人入胜。而当“大幕”拉开,红色虎袍下的李宇春与手持折扇的外籍舞者们,在《流行》极具古典特色的笛音与西方电子乐交织下舞动,传递着东方神韵,洋溢着异域魅惑,尽显多元“流行”文化。

燃情乐队秀军鼓秀接连登场李宇春玩转潮流与浪漫

此次,助阵李宇春2018流行(liú xíng)巡回演唱会的乐队,云集世界各地最优秀、最新潮、最电子的音乐人。在演唱会进行到第三章节时,乐队献上了他们的精彩转场秀。一段纯音乐的燃情演奏嗨翻全场。而在镭射打印巨型“流行”logo的特效视觉牵引下,李宇春身着Alessandro Michele先生设计的饰以精巧动物刺绣图案的浅紫色“蛋糕裙”和她的“音乐实验室”登场,上演潮音新玩法。8种底鼓、32种最新最潮军鼓采样音色、多套电子打击,潮音演奏带来极致听觉“盛宴”。演唱会第五章节开端则由一段铿锵有力的军鼓打击表演引出。8位来自不同国家的女舞者结合酷炫的灯光设计敲击军鼓,仪式感十足。随着鼓声节奏走向高潮,李宇春手持拐杖在《我的王国》的音乐中登场,霸气献唱。

最终,演唱会以压轴力作《一趟》做结。在歌词的念白声中,李宇春身着从博物馆调取的“海盗爷”John Galliano先生的经典作品“黑色热气球装”正式亮相,深沉而神秘。配合表演的歌词墙以及李宇春黑唇特写视觉,极富冲击力。精准的塑造了《一趟》丰富的内涵意境,为整场演出画上了完美的句号。

“流行实验室之菜市场”展出进行时 最艺术'菜市场'成全城热事

除“流行”巡演外,4月28日,李宇春担任总监制,并携手徐震、张鼎、郭鸿蔚、何翔宇、高露迪等十位当代艺术家发起的“流行实验室之菜市场” 也正式向公众开放。在这个限时十天的公众艺术项目中,大众眼中日常而朴素的“菜市场”将被赋予“流行”之名,并与当代艺术碰撞出不一样的火花。

在虚拟的“菜市场”空间中,融合多重感官、材质和创作理念的艺术作品交替出现,十位艺术家从材质、感官、内核等数个不同侧面解构了“菜市场”及其包罗的事物。一个个菜市场摊位成为了艺术家的工作现场,人们熟悉的日常情景转化为一种感受力,成为理解艺术家艺术观念的路径,让观者得到了意想不到的沉浸式体验。参与此次“流行实验室之菜市场”创作的艺术家徐震则表示,作为具有时代性的流行ICON,李宇春本人就是这次项目中最大的“艺术品”,是她让艺术“流行”起来。

作为李宇春“流行实验室”推出的第一个公众艺术项目,“流行实验室之菜市场”公众艺术项目在首波官方海报及宣传片公布之后,便激起了大众及相关各界人士的高度关注。于4月27日举办的VIP预览暨开幕仪式吸引到国内外及上海本地超过200位艺术家、收藏家、艺术策展人、媒体人到场率先体验。对公众开放后,大批观众前来观展,火爆程度更是需限流才能保证展览的正常进行。

此次展览将于4月28日- 5月7日在上海兴业太古汇持续展出。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告