Loading… 《远大前程》袁弘发文回忆心痛长廊 齐林无奈“三杀”浸入心魔_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《远大前程》袁弘发文回忆心痛长廊 齐林无奈“三杀”浸入心魔
2018-04-29 13:34 亚洲娱乐网   

 

 

昨晚(4月25日),正在湖南卫视金鹰独播剧场热播的电视剧《远大前程》迎来剧情高潮,袁弘饰演的齐林被张万霖(刘奕君饰)当作“诱饵”导致严华(富大龙饰)被杀,而目睹这一切的皮六在与齐林争执过程中误杀,误打误撞看见这一幕的红葵花也未幸免于难,惨烈剧情让不少观众表示被“虐哭”。袁弘昨夜也在微博发文回忆:“那场戏拍完之后很久,不敢往大杂院走,每次路过那条长廊心里依然会咯噔一下,说不出的难过。”

情深难触碰:袁弘微博长文重现悲剧回忆

昨日“三杀”情节让“瑟瑟发抖”的网友纷纷调侃“袁弘已加入童年阴影豪华套餐”,绝望到近乎疯狂的演绎也让观众刚看到了袁弘作为演员身上的更多可能性,对于袁弘来说,这场戏是一个极大的挑战:“拍摄时的那些细节,我都还清楚地记得。离这场戏的时间越近我越焦虑,每次看到通告单都会打心底里拒绝。一是因为没想好怎么演,二是因为我知道,演一场这戏,像被拔一层皮”,一个是亲如弟弟的人,一个是视为母亲的人,前者因为误杀,后者不得不杀,剧组精心设计过的走位——那一条带着回忆的长廊,更让他每一步沉重如刀尖跳舞,也让观众的心随着齐林的脚步沉下去。袁弘的文章解密了幕后的同时,也撕裂了痛苦回忆的窗口,从中可以看到剧组充分考虑情节合理性与冲突性,也可以看到袁弘在排戏过程中与齐林的深度交流,正是感同角色的身受这场戏才能够引发观众强烈的情感波动。

 

可悲可怜可叹:齐林心魔渐生成选择警示录

对于角色的深度了解和体会角色的情绪是人物能够丰满立体的根本所在,袁弘对于齐林的演绎是有分析和思考的:“齐林从小是个孤儿,不聪明不出挑,颠沛流离没什么安全感,所以养成了他胆小懦弱的性格;他是个没什么存在感的小人物,所以特别需要别人的认可”,前者让他不能坚持正确的道路总是屈服,后者让他野心渐生、不择手段,导致他走向深渊。齐林对命运选择顺从,但顺从让他造成一桩又一装惨案,最终也导致了自己的悲剧。齐林的命运选择其实对于观众来说也不失为一种警示录的存在。

约见严华导致一系列惨剧的齐林,会不会被洪三元(陈思诚饰)察觉真相,他还能不能回头呢?答案将在接下来的剧情为观众揭晓。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告