Loading… 《美好生活》圆满收官 汇源乐碱玩转影视营销_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《美好生活》圆满收官 汇源乐碱玩转影视营销
2018-04-15 11:08 亚洲娱乐网   

2018年度开年都市情感大戏《美好生活》,以CSM52城收视率持续破1、双平台网络播放量突破50亿的优异表现完美收官。该剧热播期间,不仅引发了观众对于剧中人物以及剧情走向的热烈讨论,更是刮起了一股全民追寻“美好生活”的风潮。其中,汇源乐碱天然苏打水在该剧中的营销植入也让人印象深刻。

巧妙融入剧情,走心植入“润物细无声”

在影视剧中进行品牌植入已屡见不鲜,如何做到在植入产品的同时不招致观众反感,考验着品牌方的智慧。在这方面,汇源乐碱本次与《美好生活》的合作可谓是可圈可点。

与传统的剧中“暴力植入”方式不同,汇源乐碱选择与剧情融合,巧妙地出现在恰当的时机、恰当的场景。例如,成为男主人公徐天(张嘉译饰)的随身饮用水,刚刚做完“换心”手术的徐天时常会遇到身体不适等需要“多喝点水”的情况,此时乐碱天然苏打水的出现,既不影响观众的观剧体验,又很好地凸显了绿色健康的产品特性。

另外,汇源乐碱还化身推动剧情发展的“助攻小能手”:共进晚餐后面对徐天突发心脏不适,梁晓慧(李小冉饰)赶忙掏出乐碱,两人感情由此升温,有了第一次拥抱;深夜,贾小朵(岳以恩饰)

醉倒路旁,徐天拿出乐碱以示关怀……诸如此类。

《美好生活》45集的剧情发展,汇源乐碱贯穿始终,相伴于剧中人物各自不同的人生际遇,牵引着观众的喜怒哀乐。这种“润物细无声”的植入方式,巧妙实现了产品露出,同时也在用户心中形成了相对深刻的品牌记忆。

线上同步发力,借势营销更添宣传亮点

随着《美好生活》的收视率与网播量持续攀高,汇源乐碱在荧幕上收获大规模品牌曝光的同时,也根据产品植入的情节场景和内容亮点,顺势展开了一系列宣传。例如电视剧播出期间,汇源官方微信、微博不时发文,结合剧情发布乐碱在《美好生活》中的植入截图,在跟粉丝互动的同时,紧跟剧情节奏,扩大传播声量。

与此同时,汇源还结合剧情发展和日常节日节点等进行趣味化传播。如在“320国际幸福日”当天制作创意GIF海报,结合电视剧中的场景道出何为“幸福”,激起不少网友共鸣。在电视剧收官之际,汇源官微发出长图《“网红水”的诞生——看汇源乐碱如神植入》,以轻松笔触带领网友回顾剧中乐碱的植入镜头,再次强化场景记忆,进行二次传播。

 

通过系列营销举措,汇源乐碱对外传递出乐享幸福、简单生活理念,其品牌曝光量也从剧中延伸至荧屏外,在电视剧播出期间乃至收官后,成为一些网友讨论的话题,被部分网友称之为“神助攻”、“抢戏帝”等。作为汇源健康水产品的代表,乐碱天然苏打水以其绿色品质和天然口感赢得越来越多消费者青睐。2018狗年春晚,该款产品还以“CCTV春晚指定饮品”的身份登上央视春晚舞台,获得品牌影响力的极大提升。此次与《美好生活》这一热播剧合作,汇源将乐碱这一优质产品形象融入口碑电视剧作,进一步拉近了与消费者之间的距离。

事实上,近年来汇源和不少影视资源都有合作,将不同产品深植消费者心中。典型如2017年《三生三世十里桃花》电影IP跨界营销,汇源将新媒体营销与电商渠道打通,成功实现导流。再如今年春节期间汇源与《红海行动》的携手合作,以“汇源真品质”、“守护美好生活真年味”等传播主题,凸显产品品质及品牌理念。借助这些影视作品,汇源实现了自身产品的有效输出,并通过多元化营销方式塑造出充满活力的品牌形象。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告