Loading… 听见不一样的孙楠 《嗨,唱起来!》孙楠私人歌单首度曝光_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
听见不一样的孙楠 《嗨,唱起来!》孙楠私人歌单首度曝光
2018-04-25 15:20 亚洲娱乐网   

 


总有那么一首歌,让你放声歌唱;总有那么一首歌,让你信念重生;总有那么一首歌,让你无惧前行。本周五(4月27日)晚22:00,江苏卫视大型全民嗨唱互动音乐综艺秀《嗨,唱起来!》震撼首播,将给所有音乐爱好者一个发声的舞台。首期节目的首位嘉宾超重量级——他就是内地歌坛当仁不让的王者孙楠。

在《嗨,唱起来!》中,孙楠不仅首度曝光自己的私人歌单,而且每一首歌背后都有一个温暖故事,特别走心。本周五晚的嗨唱现场,观众除了会看到孙楠经典歌曲《你快回来》、《缘分的天空》等全场大合唱之外,还会看到“歌手”身份之外,一个不一样的孙楠。

三首歌讲述孙楠的音乐历程:

刘欢、那英的作品陪伴前行,K歌必点偶像齐秦的《夜夜夜夜》

《嗨,唱起来!》每期都有百位欢唱达人与实力歌手现场共唱经典歌曲,这些经典歌曲来自实力歌手的私人歌单,因此在唱响经典的同时也都是美好的故事与回忆。

作为《嗨,唱起来!》的首位献唱嘉宾,孙楠以一首振奋人心的《新的天地》开场,歌词“我们一起奋进接力/让我们一起播种希望耕耘土地/我们自信/我们前行/看中华儿女走向新的天地”充分展现了通往中华民族伟大复兴的新征程上磅薄的中国力量,一种自豪感、幸福感、安全感油然而生。一曲唱罢,孙楠还带来了一份特别有意义的歌单,这六首歌分别是《送别》、《夜夜夜夜》、《逆战》、《千万次的问》、《征服》和《亲爱的孩子》。

每个年代对音乐的理解和沉淀是不一样的,每个人也都有自己心目中的经典之作。孙楠现场自曝自己的流行音乐启蒙歌曲是小时候听的邓丽君版《月亮代表我的心》,“那是我第一次听到流行歌曲,当时就想长大后,我一定要学唱这样的歌曲。”长大后,孙楠的梦想照进现实,成为了一名优秀的实力派歌手,深受广大歌迷喜爱。在他的音乐历程中,有三位歌手对他影响深远,歌单里的三首歌就有着三个温暖励志的故事。

齐秦作品《夜夜夜夜》,好似一盏明灯照亮了孙楠的歌唱之路。“小哥是我好朋友,我小时候特别爱听他唱歌,我得到第一份唱歌工作也是唱他的歌,入行后我跟小哥关系特别好,他也是我的偶像,他的歌我都很喜欢,《夜夜夜夜》是我经常在卡拉OK唱的,就把这首歌带过来了。”那英的《征服》更像是一种有力量的陪伴,“那姐我们从小认识,刚来北京的时候她特别照顾我,她是特别好的歌手,她的每首歌我都喜欢,所以选了这首。”而刘欢那首《千万次的问》更是陪伴了孙楠很多年,“欢哥是我特别尊敬的一位歌手。当年我在中央歌舞团演出、出国演出时唱了不少欢哥的歌,包括这首。所以想把一首他的歌放进歌单。”

三首歌藏着孙楠满满的父爱:

《逆战》、《送别》是儿女的歌单,《亲爱的孩子》彰显公益力量

歌单的六首歌曲中,要说“最不孙楠”的当属张杰的《逆战》了。这让点唱团嘉宾都很好奇,“为什么楠哥的歌单里,会出现这首歌?”节目现场,孙楠揭晓答案:“因为张杰是我的好朋友,我的演唱会请他做嘉宾,他的演唱会我也去帮忙。《逆战》这首歌是我儿子特别喜欢的,我的歌儿子不一定能完整唱一遍,但是《逆战》可以。”他还表示,如果儿子看电视听到这首歌一定会很开心,“做父亲的过了40岁以后,所有希望都在孩子身上。”

另一首《送别》,则体现了孙楠对女儿的爱。这首歌收录在孙楠2016年发行的专辑《学堂乐歌》中,由孙楠与小女儿爱宝合唱,当时歌曲率先在网络推出,赢得一片好评。孙楠表示,原本《送别》只是为了记录小女儿童稚的歌声,后来决定制作一张既有艺术美感又有文化高度,同时还不失童真童趣的专辑送给孩子们,这才有了《学堂乐歌》。

最后一首《亲爱的孩子》,则是孙楠由父爱到大爱的一次升华,这是“孙楠·重塑未来”专项基金的主题曲,由孙楠本人创作。重塑未来专项基金主要针对肢体残疾的贫困青少年,除了帮助他们完成免费手术,还会帮助其家庭摆脱心理和经济上的困难,重新获得就学就业的能力和机会。节目现场,孙楠发起呼吁,“通过基金,有的孩子下地重返校园了,还有孩子拿了跑步比赛第一名,我希望通过这个告诉大家很多孩子等待大家救助。”

与朋友相交,他重情重义;与儿女相处,他暖心有爱;与公益相伴,他大爱无私。究竟节目中孙楠会与素人选手合唱哪几首歌?4月27日晚22:00,打开江苏卫视锁定《嗨,唱起来!》,感受歌手身份之外的另一个孙楠。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告