Loading… 国内演出市场观众保持10%以上增长_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
国内演出市场观众保持10%以上增长
2018-04-13 09:32 北京商报网   

 

北京商报讯(记者郑蕊)第三方数据研究机构Analysys(易观)日前发布了《中国现场娱乐在线票务平台年度分析2017》报告,并指出近年来现场娱乐市场(含演出体育赛事)迎来大发展,2012-2016年,中国演出市场观演人次每年保持平均10%以上的增长,2016年甚至高达23.28%,观演人次达到11.81亿次。

具体观察现场娱乐的票务市场,主要经历了三大发展阶段:2010年以前,主要为传统专业票务代理公司及主办PC端网站;2010年后,传统票务代理开始“互联网+”转型,以大麦、永乐票务为代表;2015年后,新兴互联网票务交易服务平台快速发展。区别于自营票务平台依赖战略资源储备,新兴互联网票务交易服务平台以自身创新能力为核心赢得市场竞争。

报告指出,摩天轮票务在新兴互联网票务市场的行业独占率超过同业累计之和,行业渗透率领先同业近两倍,一方面,通过“多渠道供票低价优先”让消费者第一时间获取市场优惠价格,降低决策成本,同时平台为用户提供票品保真、快递配送等服务。易观分析师董敏娜认为,平台模式为票务买卖双方提供交易服务,很好地解决了票源方“卖票难”,消费者“买票难、买票渠道分散”、消费决策成本过高的市场痛点。

摩天轮票务创始人兼CEO崔杰夫表示,“如果想要更多人去看演出,第一个障碍是价格,因此通过折扣票能降低门槛。且观察摩天轮票务的用户发现,有1/4的用户此前或许并不想观看某场演出,但因看到折扣而选择购买演出票,将带来市场增量,也提升了上座率”。但崔杰夫同时也强调,“价格并不是吸引观众的绝对因素,最后还需看整体体验,如能否按时收到演出票、取票方式是否灵活、售后服务是否完善等,假若体验较差,即使票价再低,也难以持续吸引观众”。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告