Loading… 《你好!面试官》深探人力资源行业秘密 职场应选择兴趣or专业?_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《你好!面试官》深探人力资源行业秘密 职场应选择兴趣or专业?
2018-04-21 15:20 亚洲娱乐网   

昨晚(本周四)21:20深圳卫视播出的《你好!面试官》第二季第三期中,面试官上演“抢人大戏”,齐伶圆上场求职人力岗位,因热爱写作而被刘同看重,邀请她加入剧本创作的团队,但她坚守初心而委婉拒绝了刘同,并直言“会将写作当成一生热爱的事情继续下去”。在求职中,以兴趣作为求职方向,还是以所学专业作为职业规划是一个“仁者见仁智者见智”的话题。

(坚定对本专业的信念,是对自身实力的肯定)

求职者深谈人力隐秘不以兴趣爱好为工作

在节目中,齐伶圆面对AI提出的问题时,通过对目标人设的背景调查、销售业绩、人脉及组织高层面试等作出了全方位的解答,面试官岳屾山评价“回答的很贴切”。除此之外,作为人力资源专业的齐伶圆还热爱写作,广西一年的支教生活给她带来不一样的视角,面试官刘同看好她的创作才华亲自发出邀请,其余面试官“推波助澜”,然而并没有改变她的初心,仍坚持选择所学专业的人力岗位,直言“会将写作当成一生热爱的事情继续下去”。齐伶圆的选择是理智的,正如马丁所言“一个成功的写作者必然有丰富的社会阅历和社会体验,沿着职业的路继续走,丰富人生经历的同时提升写作能力,更可能在写作上有所成就,但不是现在”。

我们单枪匹马来到这个世界上努力前行,为的就是寻找更多未知性的可能。每个人都是好奇生物,会对未知性产生兴趣,进而发展成爱好,但如果以兴趣爱好作为选择职业方向的理由,是不太理智的行为,自身所学的专业往往比兴趣爱好更保险,对自身未来的发展更有利。夏骄阳在节目中作出了解释:“当一个稳定的工作足以支撑你的一生,去实现你的个人爱好、梦想的时候,这是一个超级高级的想法”。

本专业助力梦想起航如何选择全在初心

兴趣爱好在求职过程中是无法直接体现自身能力的,而专业性可以衡量一个人的综合素质,清楚自己的定位,了解自己的核心竞争力,在擅长的专业领域里找到与自身能力相匹配的岗位,专注本职工作的基础上去发展爱好、实现梦想,如同齐伶圆“能在全职工作之外,有一个自己的小天地”,相对来说是比较理智的选择。在现实生活中,所学的专业往往比兴趣爱好更容易打动面试官,获得入职机会。

(券商行业的根本核心资源是人,人力资源是核心部门)

《你好!面试官》第二季关注职场更多热门话题,老板直聘将助力更多有能力的求职者实现人生价值。求职者的职场宝典将助攻求职季,他们的经历有可能会让你得到启发,更多职场隐秘尽在每周四晚21:20深圳卫视播出的《你好!面试官》第二季。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告