Loading… 《忽而今夏》今晚甜酸上线 汪苏泷献唱同名主题曲_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《忽而今夏》今晚甜酸上线 汪苏泷献唱同名主题曲
2018-04-19 13:56 亚洲娱乐网   

由吕赢导演,赵夏盈、马郁编剧,白宇、卜冠今、吕鹏、张书维、杨玥、方文强、刘林、侯晴子梓等联袂出演的《忽而今夏》今晚即将于腾讯视频全网独播。《忽而今夏》改编自人气作家明前雨后的同名畅销小说,该剧首度深触异地恋话题,讲述了何洛与章远穿越青春跨越多地的真挚甜酸爱情。一瞬十年,他们青春里的一众好友也在各自的人生轨迹中,经历着感情的历练和成长的剧变。

终极预告引爆泪腺 精湛演技再临从前
继饰演《微微一笑很倾城》的曹光之后,白宇再度回归校园,此番在《忽而今夏》中他化身“傲娇不高冷”的学霸章远,而卜冠今饰演的少女何洛则是一个功课欠佳的机灵鬼。阴差阳错间,她夸下海口誓要考取名校,几经啼笑皆非,看似自大高傲的章远开始悉心辅导何洛的学习。两个人在相处中心意渐明,约定考取同一所大学,但命运却在最后的关头和他们开了一个玩笑,高考最终令他们分隔两地,漫长的异地恋岁月由此拉开帷幕。
在原著作者明前雨后看来,《忽而今夏》讲述了一个长情的故事,对演员也是极大的考验。“要有年少时的灵动飞扬,要有中间经受挫折时的低落消沉,更要有经过磨炼后的沉稳内敛” “我对他们充满了信心”。
最近曝光的终极预告里,几位青年演员不俗的演技更像是一台时光机,将十几年前的过去重新在观众眼前一一放映。重聚,甜蜜,孤独,猜忌……异地恋加剧了爱情中的每一种情绪,他们意气飞扬地憧憬未来,也被距离加倍地锤炼相爱的初心。扎心的对白、戳心的情节、还有极具感染力的表演,看得网友大呼过瘾的同时也感慨万千。又甜又虐的剧情让很多粉丝都迫不及待地想看正片。
除了对异地恋的唏嘘感怀,预告片中颇有见地的阐发也令人眼前一亮。当异地恋中那些温暖的情节遭遇现实的困境,成长、距离、守护、陪伴、信任、付出、成全、感悟,这些爱情和生活中绕不开的主题也都被深度解析,既共鸣,又兼备教育意义。

汪苏泷深情演绎主题曲 催泪MV注解异地爱情
随着剧集的播出在即,由汪苏泷倾情演唱的《忽而今夏》同名主题曲也曝光了剧情MV。汪苏泷温暖而伤感的声线搭配甜酸的剧情,每个细节都有感同身受的故事,不少观众看到潸然泪下。

汪苏泷温柔缱绻的嗓音有着直击人心的深邃,其极具辨识度的混声唱腔更是散发着少年独有的荷尔蒙气息,这也是他被很多青春剧主题曲所青睐的原因。
“陪着你回家,陪着你长大,每天都记得打电话。”《忽而今夏》具象了异地恋中那些细碎的往昔。一点一滴娓娓道来,唱着剧中他们的故事,却唱中了无数人的曾经。因为距离被放大的幸福和甜蜜,也会因为距离而演变为争吵和怀疑。异地恋分手不是一个干脆利落的回答,而是始终牵挂却再也不会告诉他了,正如MV中所唱的那样“不放下,也许是最好的放下”。
近几年青春校园剧蜂拥而至,《忽而今夏》的出现给了青春剧市场一部完整而深刻的“异地恋”剧集,它用事实证明了,其实属于每个普通人,平凡而不偶像的青春,也可以如此珍贵而美丽。
青春里都会有那么一个难忘的盛夏,青春里也终归会有不完满。重看《忽而今夏》,重新翻阅过去,重遇隔山跨海勇敢追爱的初心,也和那些遗憾不舍郑重道别。《忽而今夏》治愈过太多人的曾经,也必将温暖更多人的生命。
正如总制片人李尔云和李峥反复强调的,“我们就是想给大家呈现一段最真实的青春故事,不加滤镜,也没有偶像包袱”,《忽而今夏》将“写实主义青春”贯穿始终,其真实可触的细节最为动人。
据悉《忽而今夏》由企鹅影视和完美世界影视联合出品,今日起腾讯视频全网独家上线,每周四、周五晚8点更新2集,会员抢先看下周。今晚青春再临,珍爱相见。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告