Loading… 《下一站,别离》轻喜剧暖愈风获赞 关注都市男女交际包容心_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《下一站,别离》轻喜剧暖愈风获赞 关注都市男女交际包容心
2018-04-30 08:57 亚洲娱乐网   

 


都市情感轻喜剧《下一站,别离》由潘越执导,于和伟、李小冉、邬君梅等实力派演员联袂主演,讲述了对爱情心灰意冷的秋阳、盛夏两人怦然心动却懵懂不知,上演别样同居生活,最终重新领悟人生与爱情真谛的故事。《下一站,别离》以轻喜风格为基调,悉数盘点“爱无能”情感特征,关注都市男女生存危机,经济加健康问题引发社会关注,特别是于和伟饰演的中年离婚男的事业、感情双重创伤和李小冉饰演的白领“早更”女孩的健康问题引起了亿万观众的共鸣,他(她)们纷纷在微博回应:“吃着30岁的饭,翻看18岁的照片,突然了悟了秋阳、盛夏的苦闷……现在急需一针强心针让我振奋!”“以喜剧的方式讲述感情问题,真的是一部非常温暖、治愈的都市感情剧!”

 

于和伟李小冉上演别样“同居生活”
“同在屋檐下”探讨“交际包容心”问题

在《下一站,别离》中,于和伟化身拒绝接受爱情的“禁欲系”总裁秋阳,人物特性不仅成熟稳重、低调务实,同时也幽默毒舌,略为闷骚。于和伟可谓不折不扣的戏骨,在去年江苏卫视幸福剧场播出的《大将军司马懿之军师联盟》中,于和伟刻画的曹操内敛霸气,不怒自威。而在《下一站,别离》中,于和伟塑造的秋阳却是一个事业、感情双双受挫的接地人男人,他有一些话唠,还有一些毒舌,不解风情的“钢铁直男”作派让人又好气又好笑。李小冉则在《下一站,别离》中突破往日塑造过的角色,演绎强迫症、洁癖、完美主义集一体的生殖科女医生盛夏,剧中的李小冉因为遗传、工作压力太大等原因变身“早更”女孩,为了完成做母亲的心愿,急于步入婚姻殿堂。
《下一站,别离》秋阳和盛夏两人虽然都是“爱无能”的患者,都受过情感创伤,重新追寻爱情时候充满了不自信和不确定,选择了带有功利性的“快餐婚姻”,但他们骨子里却拥有相同的爱心和善良,对于剧中同在屋檐下生活的“交际包容心”问题,于和伟说“我觉得剧中的这种事,只是我们用一种比较戏剧化的一种设置来给大家假定这么一个现象。现实中这样的相处模式有的话我也不知道怎么相处,但是人要怀有善意和包容心去面对。从善意这个这个概念来讲的话,秋阳盛夏他们内心都是善良的,比如第一集盛夏晕倒之后秋阳去带他到医院,可见这是一个内心善良的人。我们可以探讨包容度,不是青梅竹马,情感有挫折和障碍的两个人,有机缘在一起会有多少的包容心,值得我们去观察和思考的”。


都市男女生存危机引发共鸣
观众感同身受赞叹“暖愈风轻喜剧深得我心!”

《下一站,别离》凭借最接地气的故事根基引发观众共鸣,剧中的秋阳、盛夏等重要角色的故事仿佛就是身边的普通人曾经或正在发生的遭遇。秋阳看似事业有成,衣食无忧,却经历了两次失败的婚姻,尘封心门,不再相信爱情;“早更女孩”盛夏的遭遇正成为越来越多都市白领女孩的苦恼。对于剧中秋阳与盛夏带有目的性的婚姻模式,主创团队通过略带黑色幽默的批叛方式,更易让观众接受。正如主演于和伟所说:“我是觉得对于秋阳的这种爱情观其实我是持不同态度的。我们只是把它拿出来看。我们不去进行深的叙述,用比较轻松的轻喜剧表达,在这个层面,是一种风格。用这种方式去让大家接受,用宽容的态度去看待都市各种爱情现状。
观众们在观看《下一站,别离》的同时,也想到了自己略显悲催的“中年危机”,过了35岁之后,身体的灵敏度和体力大不如从前;子女的教育、父母的健康、外出的应酬都需要强大的经济后盾;与配偶的关系也随着时间的推移归于平淡,少了激情的催化,多了琐碎的摩擦;事业突然间就陷入瓶颈,怎样保持竞争力成为迫在眉睫的问题。好在电视剧《下一站,别离》的轻喜剧风格不仅让观众感受到现实的无奈,而且更让观众享受到温暖的治愈,“原来我的烦恼别人也有!”“暖愈风轻喜剧深得我心!”
《下一站,别离》紧扣时代脉搏,让现代都市剧中的情节和情感回归现实,关注江苏卫视幸福剧场,与季节CP一起克服“爱无能”,追上属于自己的幸福!

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告