Loading… 《红海行动》伟易博点评军事题材影片为何大热_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《红海行动》伟易博点评军事题材影片为何大热
2018-03-09 15:43 TOM   

没有人预想到一部沾满了鲜血和硝烟味的战争片,拔得春节档口碑的头筹;也没有人预想到,一部在观众和媒体口中“相当血腥,儿童不宜”的影片,能够在春节席卷16亿票房。伟易博vebets.net 林超贤导演电影《红海行动》自上映以来备受关注,不仅涌现大批年长观众,也引发年轻人的热烈讨论,上映20天后劲不减,豆瓣30万网友评分8.5,猫眼165万网友评分9.5,稳居同档期影片榜首。截至3月7日17时,影片累计票房已突破31亿大关!实力演绎了勇者无惧,强者无敌。

影片开场第一场戏,片名还未出,仅仅是介绍登场人物的功能性戏份,就有一名我方狙击手被射穿脊柱神经离场,一下为影片定下“随时可能牺牲”的惨烈基调,并一直持续到终场。在影片的中后部分,主题一度从“杀敌求胜”变成了“求生”,这在主旋律影片中非常少见,却极大地增强了剧情的张力。
《红海行动》发布了影片正片“潜伏偷袭”删减片段,重新还原了“蛟龙突击队”在混入恐怖分子营地之前的一场小战斗。八人小队先是悄无声息的击毙了村口守卫的恐怖分子,之后又以迅雷不及掩耳的速度击毙了房间内的敌人,解救了被恐怖分子挟持做饭的当地妇女,整个战斗过程配合密切、一气呵成。

随后队长张译、副队长杜江与“战地玫瑰”海清沟通研究解救人质方案、“狙击小队”黄景瑜和尹昉在制高点侦查敌情、机枪手蒋璐霞和王雨甜守卫在门口、医疗兵郭家豪与讯通兵麦亨利则在院内整理弹药和通讯转背,全员各就各位,为接下来的解救行动做准备。
《红海行动》一路狂轰滥炸,硬是在竞争激烈的春节档炸出一条漂亮的逆袭之路,也成为2018年首部现象级作品。伟易博娱乐veb38.com 红海行动之所以说它逆袭,不仅仅是该片从大年初一时的票房低开一路高歌猛进至如今的30亿在手,更因为它的火爆让很多业内人士都意想不到。

影片给人呈现出一个火爆、真实又残酷的战争。《红海行动》虽然是主旋律类的电影,但是却并没有过多的渲染“天下兴亡,匹夫有责”的个人主义和“捐躯赴国难,视死忽如归”的国家情怀,只是还原了战场现场,看电影的时候就会感受到那个紧迫感。尽管有着海政影视中心“根正苗红”的血统,但《红海行动》和传统意义上的主旋律不一样,甚至和近些年大火的主旋律商业片也有不同:中国军队在片中取得的并非一场酣畅淋漓的大胜,而是一场惨胜。

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告