Loading… 浅谈少儿模特大赛对于儿童身心成长的塑造_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
浅谈少儿模特大赛对于儿童身心成长的塑造
2018-03-08 17:58 TOM   

随着社会的飞速发展,当下社会家庭群体逐渐向80-90-00递进,其家庭的消费模特也发生了质的改变,其中,教育、旅游、娱乐、互联网等热门关键词逐渐上升并变的炙手可热,究其根本无外乎人们随着生活水平的提高对自我追求与家庭追求进行了重新定义。首当其冲就是家庭的变化,家庭的重要组成部分就是下一代-孩子!不管是教育还是旅游亦或是娱乐,儿童因素都是其决策中不可或缺的环节!所以,记者就这一当下热门话题赶赴南京与国内儿童艺术教育界资深品牌——秀场偶像总部进行了全方位的接触,接下来将浅谈一下对于新时代下儿童教育的看法与理解。

2018全国两会的召开,也对儿童教育进行了重新的定义,减少儿童课外辅导,降低中小学学生作业量都是两会的重要议程。减少儿童课外辅导更多的是原有的语数外、尤其是奥数这一老生常谈的项目种类,降低传统理论学识增加课外实践及艺术活动应该是新时代下的新精神,如何在减负的同时能够学习新的艺术本领提升自我情操与自我修养亦是当下家庭要考虑的新问题!其中最为符合当下既减负又可轻松进行自我塑造的艺术教育项目首推少儿形体模特!

少儿学习模特与表演的功利性取决于家长,我们认为功利性越少可能对孩子的培养更有利,让孩子在轻松愉快的氛围中学习已享受这种童年难忘的快乐,也是家长留给孩子最美童年的礼物。少儿学习模特专业的一些知识和技能,最重要的是让孩子养成良好的姿态和学会控制自身行为的方法,克服自由散漫和一些举止不良习惯,更主要的是培养少儿的美好品格和气质,常言道,相由心生,良好的气质与品格一定需要良好的环境去影响,这是少儿模特学习最主要的目的。

学习后能做什么,其实这个并不重要,但至少可以去尝试参加少儿模特大赛,锻炼孩子的团队合作意识,也锻炼孩子的自信能力和开放的展示表现能力,为今后社交能力的培养打下基础。其次是挖掘少儿的商务童星潜质,少儿商品不亚于成人商品丰富,而这些商品也都需要少儿模特去展示盒拍摄,所以,少儿模特的天地大有作为。

另外,少儿模特的童真表演天性,也是影视表演和平面摄影的重要主角,更是童年留下最宝贵写真和影像的无价财富,这是父母送给孩子成长最宝贵的礼物。少儿模特与其他音乐、美术项目的艺术学习相比,门槛低,对孩子的益处更是体现在未来成长的方方面面。

1、矫正身姿

少儿的身体正处于发育阶段,通过模特走秀的身姿训练,不仅有效的帮助孩子矫正腿型和走路的姿态,含胸驼背等不良身姿将永远和孩子说拜拜!

2、增强镜头感

模特注定是要在镜头下工作,一举一动、一颦一笑都会牵动摄影摄像机的快门。模特的表情训练和造型训练会培养孩子在镜头前不胆怯、不害羞,做到潇洒自如,解放自己,把最好的状态呈现在镜头前。

3、锻炼协调性

协调性说起来简单,但是协调性不好的人却比比皆是。而身体协调性的训练是模特学习的基础,摆臂训练,方位训练,行走与转身训练等都将改善青少年儿童身体不协调的弊病。

4、培养节奏感

相对于舞蹈,T台走秀的音乐节奏感更强。少儿在不断的训练中逐渐使自己每一步都能踩在节拍上,融入到音乐环境里,对节奏感的培养大有益处。

5、塑造独特气质

行走在T台上的模特可以长得不漂亮,但每一个都是气质出众。长期的专业训练,塑造了优雅的站姿、坐姿、走姿,都为孩子的形象加分,一言一行都能体现孩子的修养和素质。

6、培养合作意识

一个模特是无法进行一场演出或比赛的,孩子的任何一次走秀都需要和许多的小同伴一起彩排,很多时候面对的都是陌生的小朋友,就在这样的协作中,孩子的合作意识、与陌生人打交道的能力逐渐增强,日后将会更好的融入集体。

7、提高审美能力

模特是一个展示时尚和美的行业。在模特培训的过程中,会让孩子了解当今的时尚流行风向,比如如何穿衣搭配更好看,让孩子慢慢了解时尚和美,懂得艺术,提高孩子的审美能力。

8、增强语言表达能力

模特是时尚界的宠儿,会面对很多的媒体与人群,你要学会如何与人交流。专业的模特培训也会教孩子如何待人接物,让孩子学会说活大方得体,待人温文尔雅。

9、挫折教育的最好方法

对孩子适当进行挫折教育,能加强孩子成长后面对人生挫折的心态和自理方法,比赛本身就有高低之分,在比赛活动中,成绩不理想的、发挥出错的,本身水平存在差异的,让孩子自己如何看待自己的失败!以激励面对失败后,重新再来,不屈不挠的顽强个性!

10、开阔视野,增长见识,丰富阅历

大型比赛或活动大多带有一定的主题性,内容与方式各有不同,孩子在参与中会体验不同的感受,不同的感受就产生不同的阅历、经历,这些阅历、经历丰富了孩子眼中的世界,为塑造自己的人生观起到引导的作用。

艺术教育本身是素质教育,参与各类大型比赛和活动是一种基于艺术活动的锻炼方法,从中会潜移默化的影响或改变,孩子的身心与思想,音乐会令孩子人格高尚,舞蹈会让孩子美丽健康,戏剧表演会使孩子情感丰富,学习艺术的孩子比死读书的孩子的眼神明显不一样,充满灵性、充满想象。多次参与大型比赛等活动的孩子,明显比少于参与的孩子不同,舞台上自信的眼神、镇静的内心、坦然的表情,都是多次锻炼出的结果,这也是素质教育的结果,塑造出了完美的身心会伴随孩子健康的成长,为孩子的发展前途提供了可靠的保障!

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告