Loading… 《潮州帮》定档3月9日爱奇艺 《追龙》之后再谱“潮州帮”传奇_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《潮州帮》定档3月9日爱奇艺 《追龙》之后再谱“潮州帮”传奇
2018-03-08 11:16 TOM   

继《追龙》之后,又一部有关潮州人的香港商战片横空出世,同样以潮州人商战为背景的《潮州帮》,讲述了香港巨商郑家幼子郑森如何在父亲死后力挽狂澜执掌家业的故事。

该片由广东潮乐文化传媒有限公司、汕头市明珠投资管理有限公司出品,上海香蕉映画出品及制作,映美传媒宣传发行。于3月9日爱奇艺全网独播。

一直以来,以潮州帮为背景的香港电影数不胜数,去年一部口碑爆棚的《追龙》让“潮州帮”重回观众视线,而本片作为又一部潮州人在香港打拼的商战故事,或将再度掀起港片“潮州帮”的观影热潮。

港式商战,悬疑剧情,再掀潮商文化

潮州人被誉为“东方犹太人”,敢于闯荡、善于经商,几乎成了香港文化的一个符号。港片黄金时期,成龙、林正英、周润发、周星驰的电影里,都不乏潮州帮的影子。

《潮州帮》以潮州人的商战为主线,讲述了巨贾郑坤年轻时从潮汕来到香港拼出一片江山,在他过世后,集团动荡不已,大股东陆国华蠢蠢欲动瓜分集团,更勾结黑帮,想要取得公司控制权,公司陷入危机, 幼子郑森(施骏喆饰)凭借自己从小听取父亲的经商之道,加上自己过人的天赋,解除了一次又一次的危机,展现出潮州人遇强愈强,团结拼搏的精神。

豪华明星班底 打造地道潮州商战港片

《潮州帮》不仅有着超强的主创班底,更是汇集了众多TVB实力演员,力求打造出地道商战港片。

导演毕基担任电影及广告制作人超过十年,制作的作品曾参与康城、首尔、莫斯科等各地影展。电影运用流畅得当的镜头、精心设计认真架构的场景,为观众留下了深刻的印象。

编剧班底也是颇深厚,香港浸会大学硕士的杨铭从电视剧《大当家》开始职业编剧生涯,作品《我们遇见松花湖》、《追球者》均获得金鸡百花奖。另一名主编剧米拿毕业于中山大学中文系,多部小说和剧本的出版证明了他扎实的写作功底。

影片中更是不乏TVB实力演员,男主郑森的饰演者是TVB的新晋小生施骏喆,曾参演《使徒行者》,用精湛的演技完美呈现了郑森的艰辛成长史。在本片中将刚开始的放荡不羁到后来执掌公司后的睿智、稳重演绎的十分到位。

而本剧的群戏配角,更是聚集了众多TVB老戏骨,饰演光叔的李子雄获得过金马奖、金像奖,参演过《英雄本色》等多部作品,饰演钱江的卢海鹏出演过诸多电影作品包括《一代宗师》《扫毒》等。

这些在无数经典电影片场摸爬滚打过来的老戏骨,对人性刻画得入木三分。在金钱、诱惑、威胁面前,情绪变化把握得细腻可信。因此,《潮州帮》中一个个商场老手的形象塑造的复杂多面,鲜明立体。高手过招分外精彩,双方对手戏起伏跌宕,精彩频现。

当经典传奇汇入新鲜时代血液,当新晋小生和老戏骨同台飚戏,又会呈现怎样不一般的潮商商战故事呢?3月9日爱奇艺全网独播,一场惊心动魄的商业打拼传奇即将上映,敬请期待!

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告