Loading… 《奇葩大会》揭秘中国第一代摇滚人 清华高材生竟被导师嫌弃“猥琐”_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《奇葩大会》揭秘中国第一代摇滚人 清华高材生竟被导师嫌弃“猥琐”
2018-03-04 15:05 亚洲娱乐网   

 



在《奇葩大会》第二季第四期节目中,“特别人类”的精彩分享引起网友们热烈讨论,本周六晚8:00这档观点分享类节目将再次出击。中国第一代摇滚人侯牧人之女侯祖辛讲述她所看到的中国摇滚最初模样,还曝出那英曾邀请父亲侯牧人为其新歌伴奏。节目中,出口成章的清华硕士杨奇函在导师眼里却是一身江湖气的“猥琐男”,大胆自曝高考时“耍小手段”成功被清华经管学院低分录取,使现场激辩气氛一度格外热烈。


侯祖辛讲述艺术家大院生活日常 起底中国初代摇滚圈趣事
本期节目迎来人生经历颇为特别的导演侯祖辛,她曾远赴澳大利亚与野生动物共同生活、拍摄为平权而奋斗的班加罗尔垃圾女工。除了丰富的工作经历之外,更令人意想不到的是,这位土生土长的北京女孩竟然幸运地见证了中国摇滚最初的模样,从小在艺术家大院长大的她除了看到那英邀请父亲侯牧人为其新歌伴奏,还亲密地将家中常客张楚与何勇视为一对“海尔兄弟”。
同样备受瞩目的还有一人吃“一本菜单”的大胃王小猪猪。身材娇小但胃口了得的她曾因在人均九十的饭店消费九百多元而吓走相亲对象,四位导师对此笑得合不拢嘴。值得一提的是,面对如此“饭量”的特别人类,自称“特别穷”的马东见势立刻下达驱逐令,告诫工作人员“吃饭前赶紧送走”小猪猪,引得现场观众爆笑连连。

清华高材生被导师质疑猥琐 分享低分报考清华经管学院妙招
节目中,清华高材生杨奇函不仅脱口而出诗词歌赋,还同时拥有超高学历背景,这让现场观众为之折服。而他却有着段子手的一面,张口就来“掌声走一走,老铁心里有”的直播段子让大家误以为分享现场成了直播专场。整段分享过程中,杨奇函张嘴飞段子、舔舌抖腿子,被导师鉴定为一身江湖气,而马东更是一语中的点评到“猥琐男”。
杨奇函除了气质与众不同让观众爆笑连连,如何低分报考清华经管学院的经历更是让大家瞠目结舌。原来,分数不高的他准确抓住同届高考生的心理“弱点”,凭借特殊的方法使自己成为当年唯一报考清华经管学院的学生,甚至至今都是该学院在黑龙江招生的最差纪录保持者。

将才华与自信贯彻到极致的杨奇函用何方法成功报考高校?见证第一代摇滚者崛起的侯祖辛还分享了哪些摇滚圈不为人知的故事?大胃王小猪猪还有哪些“海吃”日常?而已知特别人类俞敏洪除了分享“陪伴是最好的教育”外为何赢得全场掌声?想知道更多精彩内容,锁定每周六晚8:00由爱奇艺播出的《奇葩大会》第二季。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告