Loading… 长安十二时辰再曝演员阵容 实力派演员元宵节集体“现身”_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
长安十二时辰再曝演员阵容 实力派演员元宵节集体“现身”
2018-03-04 15:10 亚洲娱乐网   

 





由马伯庸原著改编,曹盾执导,梁超担任制片人,优酷联手微影时代、留白影视、娱跃影业与仨仁传媒、十间传媒联合出品的大型古装悬疑剧《长安十二时辰》继两位男主之后,于今日公布了第二批演员阵容,周一围,杰曼·翰苏,韩童生,芦芳生,余皑磊,蔡鹭,赵魏,冯嘉怡,吴晓亮等众多实力派演员确认出演剧中角色。
本次超级剧集《长安十二时辰》选择在元宵节公布演员阵容,是因为该剧的故事背景发生在唐朝天宝三载的上元节当晚,在一派歌舞升平的帝都长安城背后,隐藏着一场可以吞噬一切的惊天阴谋,绑架、暗杀、烈焰、焚城,而拯救长安的时间只有短短的十二个时辰。

 

“演技之王”周一围化身反派 奥斯卡最佳男配鼎力加持
剧集《长安十二时辰》本次公布的演员中,刚赢得了综艺《演员的诞生》第一季总冠军,并荣获“演技之王”称号的周一围成为了本次曝光的演员中的一大亮点,他将在该剧中挑战反派人物龙波。在原著当中,龙波看似是一位普通的异域教徒,但其实暗藏心机,为书中剧情的反转起到了关键性作用,人物性格上的巨大反差需要一位演技细腻的演员来展现角色的复杂性,而周一围的实力有目共睹。同时,龙波在书中还有大量的情感冲突桥段,这对于爆发型的演员周一围来说,想必也是得心应手。在曝光的人物海报中,周一围身着戎装,嘴角微抿,眉头微皱 ,坚毅的眼神中依稀泛起泪光,角色内心的挣扎通过他细微的表情处理展露无遗。周一围本次出演这位亦正亦邪的龙波,让不少网友都大呼“想想都觉得过瘾”。
另外值得一提的是,《长安十二时辰》中的葛老一角将由曾获得过奥斯卡最佳男配角提名的非洲演员杰曼·翰苏饰演,他因在《速度与激情7》当中饰演了反派犯罪集团头目,而被中国的观众所熟知。在原著中葛老身为一位生活在长安城最阴暗处的“人贩子”,以阴狠毒辣和神秘莫测著称。在角色海报中,杰曼·翰苏身形隐没在错综复杂的光影之中,手抱一只黑猫,目光阴鸷,周身散发出骇人的寒意,一个鲜活的“葛老”跃然于屏。两位中外著名的实力演员将在该剧中为观众们奉献怎样的精彩表演,届时还请大家在屏幕中一探究竟。

 

实力派演员加盟引期待 “长安男团”热血出道
除了周一围和杰曼·翰苏之外,本次曝光的演员中还有不少“熟面孔”,观众们都非常熟悉的著名表演艺术家韩童生在此剧中饰演了老谋深算的贺知章,曾经塑造过诸多经典角色的他此次联手众多实力演员同台飙戏,令人期待;曾在《九州·海上牧云记》中饰演皇帝而广受好评的芦芳生,此次在《长安十二时辰》中饰演了一位耿直而冲动的靖安司小吏;在电影《英雄本色2018》里饰反一阿仓而被观众们记忆犹新的余皑磊,在该剧中出演了极会审时度势步步攀爬的文官元载。
在原著《长安十二时辰》中,其实还有不少亮点角色的选角都受到了观众们的关注和猜测。同样在《九州·海上牧云记》里诠释过经典角色的蔡鹭和赵魏,也在该剧中实力亮相,饰演了靖安司的官吏徐宾和崔器。同时,备受大家期待的唐皇李隆基一角,将由曾出演过诸多经典影视剧的著名演员冯嘉怡出演;原著中一开篇就以绝对实力震慑大家眼球的外族杀手曹破延将由吴晓亮饰演。众多演技备受观众好评的演员的加盟,让很多网友表示“都是实力派,这下可以安心坐等了”。该剧中这些满满荷尔蒙的硬朗男性角色为观众一一铺陈,剧集《长安十二时辰》的热血气质仿佛就要破屏而出,不少网友看到海报后都戏称:“这次公布的阵容可以用‘长安男团’这个名字出道了。”这些受人瞩目著名演员们将会在该剧中碰撞出怎样的火花,让我们拭目以待。

 

幕后“超级班底”匠心制作 还原唐朝盛景打造新“华剧”
剧集《长安十二时辰》的制作团队中为了力争还原唐朝景象,下了不少“功夫”,仅场景搭建总面积就高达70亩,无论建筑风格还是一花一草,一街一坊皆经过细密考究,不少细节都对照古籍做出了精密复刻,从本次曝光的人物海报中便可窥见一二。海报色调厚重,光影对比明显,可以看出该剧的浓郁质感。而主体人物不论是异域杀手曹破延的外族服饰,还是贺知章彰显身份的唐朝官服,服饰的花纹细节和配饰均繁复独特,不仅来源于真实典籍记载,同时还与人物性格呼应,可以看出制作团队精益求精的制作态度。
而《长安十二时辰》的幕后制作团队也可谓是“超级班底”,实力不菲。该剧由曾参与《狄仁杰通天帝国》、《2012》、《唐山大地震》、《速度与激情5》等国内外大片的庄严担任视效总监;由参与过《地狱男爵2》《海扁王》,曾凭借电影《十面埋伏》入围2004年全球电影特技奖最佳武打奖的高翔担任动作导演;由西安音乐学院现代音乐学院副院长刘小山担任音乐指导;更特别邀请日本知名电影服装设计师,日本著名导演黑泽明的长女黑泽和子担任造型指导,旨在还原唐朝盛景,回归唐代美学,再现书中描写的动人剧情,最大限度的让观众可以贴身感悟历史,身临其境的体验本剧的悬疑紧张氛围。
《长安十二时辰》不论是台前幕后都有众多实力派演员和制作班底鼎力加持,将中国的传统文化深深的植根于匠心制作的每一步,实现历史、文学和影视的和谐统一,打造中国人自己的“华剧”,《长安十二时辰》最终会为观众们呈现一部怎样的作品,值得期待。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告