Loading… 超级剧集《烈火如歌》首播获赞 周渝民迪丽热巴亮相引热议风暴_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
超级剧集《烈火如歌》首播获赞 周渝民迪丽热巴亮相引热议风暴
2018-03-04 15:09 亚洲娱乐网   

 








由明晓溪同名小说改编,周渝民、迪丽热巴、张彬彬、刘芮麟领衔主演,龚蓓苾、赖艺、代斯、张赫主演,墨宝非宝编剧,梁胜权导演的超级剧集《烈火如歌》,在众多粉丝书迷的千呼万唤下于昨晚(3月1日)迎来了优酷视频全网首播,在元宵佳节来临之际带给大家一场别出心裁的视听盛宴。继首播开始,《烈火如歌》的关注热度便持续走高,其百度指数飙升,“烈火如歌”等相关词汇的搜索指数倍增,更加惊喜的是,开播当日#烈火如歌#实力登上热门话题榜并稳居前列。
一系列可喜的成绩足以证明这场绝美燃情的江湖奇恋已经成功打动观众,张弛有度的剧情与剧中主演的盛世美颜令观众就此沦陷,真正引发了“剧集在播,热议不断”的空前反响。此外,《烈火如歌》有意打破武侠剧的既有格局,以一种全新的江湖燃情视角带观众走进“天上银雪,人间烈火,冥界暗河”的奇恋故事。

盛世美颜、写意武侠 周渝民迪丽热巴出场热议迭起
昨日,超级剧集《烈火如歌》正式上线,其纠葛起伏的剧情、绝美精致的服饰造型、颇具江湖质感的画面特效以及演员在线的颜值和演技受到了网友的一致称赞。“热巴红”、“周渝民情话”“淡而无味之吻”等关键词更是霸屏社交媒体,成功从同期剧集中突出重围。原著粉丝们也纷纷表示该剧高度还原诸多场景,连原作者明晓溪也在微博上表示:“回忆起起当时写她时的感触”,更调侃道:“一口气看了六集,这会还想去复习一下小说,我一定是个假作者。”值得一提的是,《烈火如歌》迎来网友热议纷至的同时,也点燃了对燃情新武侠、绝美置景的讨论热潮。剧中多处标志性建筑和场景,如宏大绚烂的品花楼、干净素雅的竹林庭院,无不体验绝美的江湖气韵,网友均表示对考究的画面布局与用心的细节设计超出期待。其中还有颜粉们最爱的莫过于周渝民的“保鲜”颜值和迪丽热巴的“红衣”美貌,不少观众看完后表示:“一袭红裙与本人气质贴合度看成完美,热巴红最动人”“仔仔不愧是初恋男神,这么多年过去颜值依然在线”。
而主演们的出场镜头皆令观众印象深刻,银雪(周渝民 饰)一袭白色连帽长衫,坐于青石之上轻轻抚琴的他,仿佛与世隔绝。而镜头一转,望不到边际的青青竹林,几名黑衣刺客突然现身,地上的枯竹随琴声而舞动,银雪只用一片竹叶便可封喉,整个打斗只有短短几分钟,却如行云流水般流畅,让人印象深刻。而一袭红衫的如歌(迪丽热巴 饰)初入品花楼,不仅在应聘环节与花大娘交锋过招,细细嗅闻茶叶之味不同博得众人赞誉,更用一句“姑娘长得好看”撩拨少女心,如此嘴甜也难怪发布会上热巴开玩笑说道“自己是全能男友”。与此同时,战枫(张彬彬 饰)在悬崖瀑布之下的武打戏份,则将山水写意与燃情武侠融为一体,虽刀锋冷冽,眼神凌烈,却因青青湖水与湍流瀑布给人以清雅大气之感。玉自寒(刘芮麟 饰)倚做轮椅上,温润如玉、沉厚寡言的他却唯独时刻紧张师妹,无限宠溺之态也让不少网友感叹:“国欠哥!”
暗夜绝(龚蓓苾 饰)和暗夜罗(赖艺 饰)所处的暗河宫正逐渐揭开神秘面纱;天不怕地不怕的刀家大小姐刀冽香(代斯 饰)与年少轻狂的霹雳门少主雷惊鸿(张赫 饰)之间互不服输的欢快斗嘴更是承包了剧集笑点,二人后期的成长历程和感情纠葛引发观众期待。

甜虐交织、情绪带动 “冰糖系男友”“淡而无味”轮番上线
《烈火如歌》采用“开门见山”的叙事方式展开,将复杂纠葛的人物关系迅速呈现在观众面前,亦将甜蜜而又虐心的爱情故事娓娓道来,同时,极虐和极甜的剧情转换,强烈的戏剧冲突频繁地带动观众情绪。开播首段剧情便以悲情至极的“缥缈之巅求救”情节入手,银雪泪流满面跪地祈求,甘愿在缥缈之巅长跪十年,废去一身修为甚至遭受天谴,也要重修缥缈仙道,只为能救活如歌,至深至爱令人动容。如此震撼十足的虐心大戏,似乎为二人的CP之路增添了些许坎坷画风。
随后画面一转,热闹的街道与宏大绚烂的品花楼便出现在眼前,明亮跳跃、素雅干净的画面风格搭配契合人物性格的服饰造型,带给观众绝美的视觉享受。人物关系及剧情发展逐渐明朗化,银雪在马车里看着昏昏欲睡的如歌眼角带笑,伸手拖住如歌的小脑袋,宠溺捧脸杀让不少网友直呼“高甜!”同时,银雪大展情话攻势,“你去何处,我便往何处”“助你谋得一世平安,你可愿意”,引发刷屏热议。看似高冷禁欲的世外高人,却因会撒娇会说情话的反差萌而被网友冠以甜到齁的“冰糖系男友”称号。
高甜常有,高虐预警也不断,因背负“家族真相”,孤傲的战枫假意激怒如歌,更是在亲吻如歌后评价其“淡而无味”,受到网友集体调侃。不过大部分网友却依然被战枫颜值所“打败”,直言“相信他一定是苦衷的!”,并表示“渣帅届的扛把子,真让人又爱又恨”。一虐一甜再一虐,甜虐循环交织的剧情设计,让追剧的网友欲罢不能:“甜虐反转让人揪心,高度还原原著,能看得出剧组的用心,值得一追。”而在后续剧情中,更在武侠奇恋的基础上有所创新,观众们有望看到有关燃情新武侠的精彩内容。

由嘉行传媒、SMG尚世影业、完美世界影视、曼荼罗影视传媒联合出品的超级剧集《烈火如歌》已登陆优酷视频全网独播,绝美江湖奇恋正在上演,更多精彩敬请期待。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告