Loading… 《台湾往事》诠释战火中的真善美左小青从温婉到飒爽帅翻观众_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《台湾往事》诠释战火中的真善美左小青从温婉到飒爽帅翻观众
2018-03-04 15:08 亚洲娱乐网   

 



《台湾往事》的开播改变了很多观众对于抗战剧的看法,该剧从新颖的表达手法与不张扬的叙事风格形成了别具一格的剧作体现。而剧中三位主角林清文(刘以豪 饰)周绍祯(张书豪 饰)庄是耕(侯彦西 饰)虽为台湾本土演员,其面孔对于内地观众略显陌生,但正是这样,观众更加注重他们的演技部分,演员自然生动的表演以及相互默契的配合使得该剧完成度很高,观众多评价:“经得起品质二字。”
三青年奔赴不同救国路 陆敏英上线获大批队友粉
在已经播出的剧集中,三人在“黄民化运动”中被诬陷为“暴动分子”被迫离开家乡,前往台北。而三位年轻人的蜕变也从这里拉开了序幕。原本计划在台北寻求稳定的三人因为受到进步思想的熏陶,纷纷开始对国破家不在的现状有了自己的思考,“救国救家”迫在眉睫。近日剧情中,林清文作为青年人中的核心人物,虽有意前往大陆实现理想无奈家生变故暂停了这种想法,正准备放弃前往大陆的时候,临危受命促使他登船前往上海,一直温文儒雅的庄是耕一直认为救国不能只靠打打杀杀要学习他们的技术,前往日本留学,三位青年就这样奔赴了不同的道路。
在之前的剧集中,左小青饰演的阿梅把温婉表现到了极致,也让我们看到了中国传统女性之美。细腻隐忍、以柔克刚的阿梅让观众惊喜不已,也激起了观众对母亲的更深的理解,不少观众表示:“看完这部剧更加知道了母亲的伟大。”
一部剧能给观众以深思是观众的幸运也是剧作的惊喜。该剧左小青一人分饰两角一直是观众期待的看点之一,而陆敏英上线后,让观众赞叹好演员的同时,英姿飒爽智勇双全的陆队长赚足观众好感,两种性格截然不如的角色传递着中国女性不一样的美好。观众表示:“想做陆敏英的队员,陆队长太帅了。”

 

 

《台湾往事》传递真善美 小清新CP陷入情感危机
该剧自开播以来,一直正能量爆棚,如果说之前的剧情都是一碗“浓稠鸡汤”那近两集的亮点则是一杯白开水,温润暖心。谢双美初登大陆被卖“百乐门”,看后观众则表示:“出门在外不能轻信陌生人。”而人心不都是险恶的,在之后谢双美与舞女曼丽之间的相处让观众看到了真善美。当今社会越来越多的人把自己包裹起来,不愿意用真心待人,久而久之人与人之间越来越冷漠,谢双美和曼丽之间的互动让人们看到了真心换真心的感动。
林清文与谢双美之间的互动一直被观众津津乐道,此次二人在大陆重逢却因误会首次陷入情感危机,令不少观众揪心:“说好的发糖呢?!”而林清文被国军抓住因身份敏感要求写检查,林清文花样百出的写检查,有观众评价:“林清文写检查写出了我们补寒假作业的感觉。”无论是清新唯美的爱情、真挚感人的友情或是自然不做作的笑点,《台湾往事》秉持着“细节成就精品”的原则,制作精良细致,兼具观赏性与艺术性。该剧将友情、爱情、亲情融入时代背景,展现“爱人”、“爱家”、“爱国”的人间至味。跌宕起伏的剧情因为充沛的情感而更加感人,一段仍可回味的“往事”仿若春风般娓娓道来,让观众可以静下心,“品味”历史,感悟真情。
《台湾往事》用细节彰显品质、用情怀滋养内心温暖,匠心好剧值得用心感受。浙江卫视中国蓝剧场每晚19:30带你在战火中感受真善美的魅力。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告