Loading… 《唐人街探案2》票房突破28亿 没想到竟搞出了一场编剧涉嫌精日的闹剧_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《唐人街探案2》票房突破28亿 没想到竟搞出了一场编剧涉嫌精日的闹剧
2018-03-01 16:27 星关系   

《唐人街探案2》,自上映到现在11天时间内,票房已经突破28亿,不但超越《红海行动》、《西游女儿国》等春节档其他电影,更是一举冲入内地影史票房前三和《唐人街探案2》票房一样居高不下的,还有《唐探2》关于抄袭和疑似侮辱球员梅西、联名编剧涉嫌媚日等话题。

在电影刚上映时,就有人质疑《唐人街探案2》抄袭2002年梁家辉刘若英主演的电影《双瞳》,里面五行杀人、在大厦里的祭坛的情节都和《双瞳》中的情节一模一样。不过这种小的抄袭梗并没有飘起太大水花,也丝毫没影响到《唐人街探案2》的票房,反而《唐探2》因为很好地将喜剧和探案糅合在了一起而口碑炸裂,豆瓣评分高达7.1分,仅次于同档期的《红海行动》。

然而,就是这样一部高票房高口碑的电影,这两天却接连遭遇大危机。

先是在《唐人街探案2》中,一个毫无戏份的侏儒穿着阿根廷十号球衣出现在影片中,梅西粉丝认为这是影射梅西,强烈要求官方给个说法。官方还未发声,而作为《唐人街探案》和《唐人街探案2》的联合编剧之一程佳客,却在知乎上回复:“纯属为了搞笑”。这样的回复更是激起了梅西粉丝的不满,梅西粉丝私信程佳客要求其向梅西道歉,而程佳客却回应到“梅西是你爷爷吧”。

 

此后,网友开始扒程佳客,不扒不要紧,一扒还扒出来了不少黑历史。除了侮辱梅西外,程佳客还表现出精日、媚日、侮辱女性、歧视外地人、恋童癖的倾向,并且在微博上多次发表此类言论。

 

 

 

被证实后,《环球时报》、《共青团中央》、《观察者网》等多家官媒发微博来谴责程佳客。

事后,《唐人街探案》片方发布声明宣布正式“开除”《唐探系列》的联合编剧程佳客,并且《唐探2》所有出品方(有十多家)出品的作品也不会再与程佳客合作。

而程佳客在事情闹大后,在微博发表了一篇不痛不痒的道歉声明,但显然网友并不买账。不少网友称:“道歉如果有用,还要警察干什么[怒]”、“这种人就是潜伏的反社会人格吧”。还有网友觉得程佳客这些年发了如此多的不当言论,如此有人格缺陷的人陈思诚为什么还要用,并且让他成为这部电影的核心编剧,很多电影宣传的场合陈思诚也会带着这个程佳客出席,并让程佳客紧挨着他站,难道陈思诚导演一直都没有真正了解过这个人嘛?

 

近几年,公共人物出事的事件层出不穷,出轨、嫖娼、吸毒、台独……作为公众人物,一言一行都对社会产生着较大的影响,所以,公众人物必须担任起更大的责任,树立正确的三观,以身作则来传播社会正能量。群众的眼睛是雪亮的,这个社会真正需要的是德艺双馨的艺人,劣迹般般的艺人终将被社会淘汰。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告