Loading… 师出少林的00后叫板流量鲜肉 《放学别走》为小戏骨正名_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
师出少林的00后叫板流量鲜肉 《放学别走》为小戏骨正名
2018-03-11 14:52 亚洲娱乐网   

 



芒果TV自制的首档青春期脱口秀节目《放学别走》定位于00后,帮助00后表达自己的观点,让观众了解他们内心真正的想法。在最新播出的第十一期中, 小戏骨为自己正名,和智囊团小嘉宾共同探讨如何正确引导孩子成长等热门问题,搭建沟通的桥梁。

成长路上最好的教育就是正确引导孩子做自己

《小戏骨.红楼梦》的走红,带来了关于孩子成长路上的两种不同声音,有人夸奖孩子们的专业演技,也有些人吐槽孩子们不懂经典角色内涵。本期节目,《小戏骨.红楼梦》贾宝玉的扮演者——释小松,就来到节目中,呛声网友为小戏骨正名。释小松现场演绎了一段“红楼”中的经典情节,只有一句台词却以眼里满满的情感戏打动撒贝宁,让人意犹未尽。

释小松和智囊团小嘉宾朱佳煜两位00后小演员,还讲述自己关于演戏的经历,年纪虽小,敬业却是他们成功的指南针。关于网友们担心的太过成熟会让孩子遗失童年的问题,释小松表明自己的态度“孩子们的世界并没有那么复杂也没有那么幼稚”,撒贝宁也表示“孩子们早熟并不是坏事,怕的只是半生不熟,大人不应该阻碍孩子们的成长而是要引导他们探索世界,只要做自己就是成长最该有的样子。”

《放学别走》版声临其境震撼全场

本期另外一位“大人物”是曾为《大圣归来》中江流儿配音的00后配音演员——林子杰。不仅如此,还有00后童年的偶像“洛天依”的声源提供者山新也来到现场。智囊团一度沸腾,甚至大呼“我们是听你的声音长大的”。山新不仅给智囊团小嘉宾录制专属铃声福利,还还原洛天依的吃货形象,现场唱起“投食歌”可爱至极。

林子杰和山新在节目中上演一场《放学别走》版的声临其境,从《功夫熊猫》到《还珠格格》完美神同步,精彩万分。山新更是一人分饰六角,声线瞬间无痕转换,专业程度震撼全场,连撒贝宁也听得五官狰狞,感叹“声优都是七十二变的怪物”!

理解思维逻辑,才能更好地进行沟通

不知你有被父母辅导家庭作业困扰过吗?大人物“朱飞宇”就正饱受父母辅导作业的困扰,表示 “有些亲子作业更像是断绝亲子关系作业”。在辅导作业时,孩子们理解不了题目的奥秘很“绝望”,而家长们怎么教也教不会更“绝望”。那么,这种目的于增强交流的作业形式的必要性是什么?怎样才能使这种作业形式发挥正确作用?智囊团的小嘉宾和大人物展开激烈的探讨。

节目组特地开放了几道不按常理出牌的“奇葩”作业,难倒全场,连北大高材生撒贝宁也找不到正确的解题方式,现场观众却轻轻松松解题。就像是做亲子作业时候的双方,因为思维方式的不同,导致看待问题的难易程度是不一样的,父母在辅导孩子们写作业的时应该更多的在情感上和思维方式上理解孩子们的世界,才能打开正确打开解题的思路,找到交流方式秘诀。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告