Loading… 《有话非要说》无奈女儿“抱怨”天真老父、异国恋人遭遇情感危机_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《有话非要说》无奈女儿“抱怨”天真老父、异国恋人遭遇情感危机
2018-03-10 14:28 亚洲娱乐网   



  本期江苏卫视《有话非要说》,孟非、尉迟嘉琳、金靖将继续陪同你笑解烦恼。爱好收藏的“佛系”老爸却因爱好与女儿发生矛盾,究竟是“佛系”老爸固执己见,还是女儿不够体谅?异地恋人矛盾不断,甚至经常上演分手大戏,惹得男友烦恼不堪,这其中是否另有隐情?这段感情还能否持续下去?本期两组主角的矛盾,真的是缺乏理解与体谅吗?请看本期《有话非要说》,为您精彩呈现!

  “佛系”老爸用房换床爱好收藏是对是错?

  今天来到《有话非要说》栏目寻求排忧解难的是来自张家口的贾薇,一提起她的父亲,她就会觉得十分闹心。 
  自打女儿记事时候起,父亲就是这般“佛系”,贾薇陈述的故事不禁令“解忧家族”的成员们感到啼笑皆非——在女儿三岁那年,父亲卖了一套房子得到了两万多元的闲钱,当时月工资才两百多、一向省吃俭用的父亲居然用两万多买了一套保健床垫,仅仅是因为一个朋友天天请他吃饭。女儿还提起,父亲爱好收藏,但是老爷子耳朵根软,什么东西都往家里搬,最令女儿印象深刻的是父亲在一家清仓甩卖倒闭促销的花瓶店花了800块买了两个大花瓶,后来自己和朋友说这个事情,发现朋友也在同一个地方买了两个一模一样的花瓶,30元一个。这些收藏给家人带来了太多的苦恼,引发了不少矛盾与争执,而老爸却固执己见,认为家人“不思进取”。女儿也向“解忧”家族提起,父亲已经动了两次手术了,可父亲却是“老骥伏枥,志在千里”,依旧想去闯荡一番,一句话,爱折腾。这令女儿十分担心,却很难得到父亲的理解。
  为了验证女儿对父亲的看法是否正确,孟爷爷化身“鉴宝专家”,现场为老爷子鉴宝,由此得知老爷子并非专业的收藏家,许多收藏的知识老爷子还是一知半解。老爷子也不得不说出其中的隐情——自己玩收藏只是为了解解闷。老爷子也向“解忧家族”吐了吐自己的苦水。老爷子平日里最大的乐趣就是古玩,而自己的生活就是带孙女,女儿也承认自己工作太忙,很少有时间陪一陪老爸。
  对此,孟爷爷一语道破“老爷子开开心心的,也不是什么大问题”孟爷爷表示,我们应该关注老年人的生活,子女该给父母更多的陪伴,父母也少让子女操心。这需要相互体谅,相互理解,尉迟也建议女儿趁这个机会多和老人在南京好好玩玩。

 

  恋人分隔两地频频上演分手大戏
  是“直男”太“直”还是女友要求太多?

  
今晚节目中还来了一对异地恋的情侣,男友却为女友的任性而大喊心累。今天来到《有话非要说》节目的是在日本工作的刘翔和他在上海工作的女友张晖。
  烦恼者刘翔向“解忧”家族诉苦,自己的女友脾气易燃易爆,每次吵架,就要给自己发分手,甚至在节目中展示了自己与女友长达两页的“分手”的聊天记录,为了避免使女友发火,自己时常战战兢兢,在今天的节目中甚至当“解忧”家族问男友女友年龄时,男友都要思考好久才讲出来。同时刘翔觉得自己十分委屈,自己明明十分关心女友,可是女友却认为他很冷漠。刘翔同时也列举了自己的无奈,比如和女友聊天禁忌很多。标点符号要慎重使用。比如说“再见”“好的”这种短词,加了句号女友会生气,女友会觉得他态度冷淡。面对女友他有些不知所措,可是内心却依旧很在乎她,却不知道在异地恋时如何像女友要求的那样,给她实质性的建议。
  女友张晖也向“解忧”家庭倾诉自己的苦恼。张晖对男友的不走心也是“如数家珍”,有一次.张晖外卖点辣了,吃了以后胃痛,张晖问男友“怎么办,点辣了”,结果男友问她爽不爽?这令张晖很生气。张晖觉得自己的男友是一个地地道道的“直男”,甚至有些幼稚。张晖表示自己并不是不关心男友,有一次刘翔和猫一起洗澡却被猫抓伤了,刘翔把视频发给正在吃饭的张晖,令张晖心疼得难以下咽。得知张晖在吃饭,刘翔表示“对不起,恶心到你吃饭了。”张晖觉得男友还不够成熟,自己的关心到了刘翔这里却变了味道。
  面对女友的诘难与质问,刘翔显得有些沉默。孟爷爷积极解围,一阵见血地指出了其中的毛病“不要把亲密无间的爱情变成如履薄冰的考试。”两个人异地恋本就是一件很困难的事情,更加值得珍惜与保护。“爱海沉浮那么多”的孟爷爷继续向这对情侣开导“我见过许多离婚和分手的,原因千奇百怪,有一个共性点非常高的就是,女人拿离婚和分手当歌唱”,爱情值得珍惜,,需要爱护,需要双方的让步。男人要学会包容与理解,女人要学会适可而止。

 

  那么刘翔和张晖哪个会得到现场嘉宾的理解和支持呢?这段如履薄冰的爱情是否会出现转机呢?敬请期待江苏卫视《有话非要说》。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告