Loading… 《王牌特工》电影场景再现 《最爱故乡味》主人公拿到“定制界奥斯卡”_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《王牌特工》电影场景再现 《最爱故乡味》主人公拿到“定制界奥斯卡”
2018-03-10 14:38 亚洲娱乐网   

  江苏卫视《最爱故乡味》聚焦海外华人的生活,为他们带去故乡的美食和亲人的思念,独特的视角和表现方式引发了观众不少热议和深思,最新一期节目中在伦敦获得服装定制界最高奖项的全英梅更成为大家眼中的“灰姑娘逆袭”,她在伦敦打拼17年,拿到了时装界的奥斯卡“金剪刀奖”,并成为萨维尔街唯一的中国合伙人,而这条英国著名的街道也正是电影《王牌特工2》的重要取景地之一。

  萨维尔街:不仅有高级定制,还有《王牌特工》
  本周四的《最爱故乡味》来到了英国伦敦的萨维尔街,喜欢看电影,特别是喜欢《王牌特工》的观众一定对这里非常熟悉,没错!萨维尔街就是连续两部《王牌特工》的取景地,特工们的基地隐藏在一家名为Kingsman的高级服装定制店内,在第一部《王牌特工:特工学院》中的Taron一开始出场时像个大男孩,经过Kingsman王牌团队的打造,他成了西装笔挺的绅士,“人靠衣装”这个词用在他身上再合适不过。
  电影《王牌特工》中对Kingsman打造绅士的能力一点都没有夸张,因为英国伦敦的萨维尔街是一条有着两百多年历史的小街,从19世纪出起就开始不断聚集英国乃至世界上顶级的裁缝,现在的萨维尔街已经成为当仁不让的欧洲高级定制文化的代表。本期《最爱故乡味》的故事也是从这里开始。

  中国女孩:200年来,萨维尔街唯一的中国合伙人
  2011年,有一个在英国伦敦的中国女孩登上了泰晤士报、欧洲时报、金融时报等世界顶级报刊,因为她是获得“定制界奥斯卡”金剪刀奖唯一的亚洲人,她就是在《最爱故乡味》节目中和大家见面的全英梅,现在她是伦敦萨维尔街最有名的华人服装裁剪师,也是这里200多年来唯一的中国合伙人。
  节目播出后很多观众在网络上搜索到了全英梅的资料,她在高级服装定制界创造了传奇。为了能缝制好一件衣服,全英梅用半年的时间学习最古老的技法,紧接着就是日复一日,年复一年的磨练,十多年的光阴让她用“一道不差”的出色功力拿到了“金剪刀奖”。几年前,她供职的Welsh & Jefferies公司一位股东退休,她买下部分股份,成为董事。

  金剪刀奖:时装定制界的奥斯卡
  说到奥斯卡、时装周,很多观众都是耳熟能详,但是“金剪刀”到底是一个什么样的奖项,很多人并不是太了解,为什么这个奖项可以被成为“时装界的奥斯卡”?据悉,1575年,意大利的裁缝师们成立了意大利国家裁缝师学会,这是意大利第一个以国家名义成立的裁缝师交流协会。经过近200年的沉淀和发展,于1953年学会开始举办“金剪刀”大奖赛。
 更加厉害的是这个奖项每两年才产生一位,参赛者中有25人会获得提名,最后只有3人得奖,分别是:金剪刀、银剪刀和新星奖,这是一个含金量极高的奖项。全英梅在2009年的时候已经参加过一次,进了提名,两年后她再次冲击奖项,用“分毫不差”的功力一举拿下大奖,当时金融时报对此报道称:“中国女裁缝全英梅的胜利,告诉了那些自以为高级定制只是一堆老男孩俱乐部的人,未来时尚界将是怎样的。”

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告