Loading… 演得了农民 演得好军人 吴京安《利刃出击》铁血硬汉也有柔情_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
演得了农民 演得好军人 吴京安《利刃出击》铁血硬汉也有柔情
2018-03-20 17:11 亚洲娱乐网   

武警特战电视剧《利刃出击》在江苏卫视播出过大半,剧中的主要人物已经悉数登场,很多一直追剧的观众都表示:“这部剧真的是越看越精彩,里面老戏骨也很多。”实力派老演员吴京安饰演的特警学院教官曾山林一出场就让整个军队沸腾,“黑山老妖”这个外号则成功引起了无数观众的注意,到底是什么样的教官,会被队员们送上这样的外号,继续追剧后,会发现,这个铁血老兵也有柔情一面。

 

 

“高能演员”吴京安,塑造各种经典角色
说起吴京安,几乎没有观众会感到陌生,因为他成功塑造了各种经典角色,他是《天下良田》里的刘统勋,《施琅大将军》中的施琅,是《初心》里的农民将军甘祖昌;他也是《敌后特工队》中的武工队长魏强,是《特种兵之火凤凰》里的军区副司令员,是《便衣支队》的支队长梁永强。从1988年至今,吴京安参与出演过各种影视作品,古装、军队、时代等各种类型的影视作品对他来说都是游刃有余。
能成功塑造各种经典角色,特别是将军人角色塑造的入木三分,这和吴京安深厚的演出功底和经历有很大关系,1976年他被兰州军区话剧团录取,参与了大型话剧《于无声处》的演出,1980年吴京安又以优异的成绩考进了解放军艺术学院,有军人气节的他对于塑造军人角色有深刻的感悟,曾在出演《特种兵之火凤凰》的时候,吴京安就在采访认真表示,作为一名军人,无时无刻都应谨记自己的使命,为人民为国家奉献自己的一切。

“黑山老妖”曾山林,铁血硬汉也有柔情
和上次客串《火凤凰》不同,这次在电视剧《利刃出击》中吴京安有不少重要的戏份,他饰演特警学院教官曾山林,代号“黑山老妖”,这可是一位让天不怕地不怕的刘闯都心里发怵的“狠角色”。很多观众至今都还记得“黑山老妖”的出现在整个军队引起了多大的轰动,猎豹队的大队长刘闯和夏冬为了能通过他的考核也是费尽心思,然而随着剧情的深入,“黑山老妖”柔情的另一面也逐渐展示出来。
在军队里,曾山林是一个有勇有谋的铁血硬汉,在生活中他是一位心里藏了故事的父亲,他的儿子黑豹也是一名武警特战队员,黑豹在一次任务中遭到了敌人的埋伏,女友夏冬和父亲曾山林都以为他已经牺牲。回想起曾经的往事,曾山林没有了以往的锐气,他在休息室痛哭的场景感染了电视机前的每一个人,在那一刻,吴京安饰演的曾山林不是霸气的“黑山老妖”,他只是一个思念儿子的普通父亲。

 

 

“后浪推前浪”人才多,老士兵培养新虎将
正是有曾山林这样的铁血教官的存在,才培养出了刘闯、夏冬这样出色的武警特种队员。剧中除了教官曾山林,还有好几位让大家印象深刻的老兵,刘闯的父亲刘东林是已经退休的军长,年轻时候的他也在战场上经历过枪林弹雨,他给与了儿子很多经验和帮助。刘闯和夏冬的领导杨斯亮杨参谋长更是一位经验丰富的老武警特战队员,指挥能力极强的他还很风趣,他在特战队员们的成长过程中起到了不小的影响。
在这批老战士的影响和带领下,猎豹突击队日益强大起来,刘闯、夏冬和队伍中的每一位队员都在不断成长,他们有更强的能力和更多的经验,有观众感叹:“真的是一代比一代更厉害,有一种长江后浪推前浪的感觉。”导演刘猛在采访中也提到,剧中很多元素都有原型。在军队中能被自己的学生打败也会觉得非常光荣,因为中国军队正是在这样一次次的自我超越中变得越来越强大。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告