Loading… 《有话非要说》邋遢丈夫让妻子奔溃 女儿被母亲催生二胎头疼不已_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《有话非要说》邋遢丈夫让妻子奔溃 女儿被母亲催生二胎头疼不已
2018-03-17 17:40 亚洲娱乐网   

 

生活不拘小节、做事又懒又慢又拖拉的丈夫令妻子不堪忍受,面对妻子的批评,丈夫却仍旧振振有词?“佛系”生活的背后仅仅是生活习惯不好这么简单吗?而刚生完孩子一个多月的女儿被母亲催促赶紧生二胎,被女儿拒绝之后,母亲竟用身体健康相威胁?母亲和女儿的育儿观又存在着怎样的巨大差异?敬请今晚22:00江苏卫视《有话非要说》。

“树懒”丈夫生活作风随意邋遢

家里乌烟瘴气让妻子头疼崩溃

本次来到《有话非要说》节目的柳爱华向解忧家族倾诉了自己拥有一个“佛系”丈夫的烦恼:结婚四年以来,丈夫在生活中又懒又脏又慢,个人卫生上随意邋遢,把家里搞得乌烟瘴气,令自己与孩子无奈崩溃。

柳爱华细细数落丈夫范维清生活中的奇葩事迹,令解忧家族啼笑皆非——因为太久没洗头,甚至引来蜜蜂乱飞;经常不洗脚导致脚臭难闻,买鞋子时把其他顾客都熏跑;柳爱华在洗丈夫成堆的臭袜子时头晕脑涨,一度“氨气中毒”,手上起了一片片红疙瘩。尤其让柳爱华生气的是,丈夫的懒惰拖拉甚至让两人差点错过婚礼——结婚当天因为丈夫睡懒觉导致他们在中晚两场的宴席上都迟到了。解忧家族不由惊奇柳爱华为什么要嫁给这么一个邋遢随意的丈夫?柳爱华叫苦不迭——丈夫在结婚前又高又帅,婚后却变得越来越胖,从128斤涨到了182斤,不仅唯一的优点消失了,懒惰邋遢的毛病也变本加厉了。

柳爱华的倾诉让孟非衷心感慨“要嫁给一个人,必须在一起生活一段日子。”面对妻子对自己的“控诉”,丈夫范维清却显得云淡风轻,认为自己虽然懒,但这是自己的一种生活方式,无可厚非。看到丈夫依然振振有词,柳爱华不淡定了——他们已经有了孩子,柳爱华担心丈夫懒惰邋遢生活习惯会对年幼的儿子产生不良的影响。对此,孟非指出:“家庭是人生第一个课堂,父母是孩子第一任教师,父母应该为孩子创造良好的生活环境。”同时,孟非对范维清不考虑他人感受的自私行为进行了批评。那么,范维清能否意识到自己不良的生活习惯需要改进呢?他会答应营造一个干净整洁的家庭环境,给孩子树立榜样吗?

刚生完孩子就被强势母亲催生?

不同育儿观让母女矛盾升级

本期来到节目的还有刚生完孩子就被母亲催着生二胎的肖笛。她向解忧家族倾诉了自己的烦恼——自己今年已经37岁了,没生孩子之前,母亲曾调侃她是“不会下蛋的鸡”,现在刚生完孩子一个多月,母亲就又想尽办法给她调理身体催她再生一个。为此,肖笛感到头疼不已。

肖笛向解忧家族倾诉:自己刚生完孩子一个多月,目前还没有生二孩的打算,但强势的母亲却逼着她赶紧生二胎,如果她不生,母亲就要用自己的身体健康相威胁。为此,母亲煞费苦心,采用了多重催生措施:在床上铺红枣、熏艾条、熬中药……解忧家族不由好奇这些方法有没有用,母亲自信地说这是她的独家秘方,并现场熬了艾草汤邀请解忧家族品尝。金靖喝了一口汤水后便叫苦不迭,肖笛苦笑着说这艾草汤她曾经喝了一整整年。

母女俩对生二孩这件事上的分歧显示了各自不同的育儿观——女儿说想优生优育,给孩子创造良好的生活、教育条件,因此把孩子放在了居住在香港的奶奶那边;母亲却抱怨孙子不在自己身边,还说一个孩子是带,两个孩子也是带,不如早点生二孩。

听了母女俩的争执,解忧家族挖掘出了母亲迫切想让女儿生二孩的原因:母亲觉得不公平,在香港的奶奶抱上了孙子,自己也想有个孙子在身边,享天伦之乐。对此,孟非一针见血地指出——“现在的年轻人,很多夫妻没有意识到他们是孩子的第一责任人,生孩子仅仅是为了满足老人需要。”解忧家族也纷纷提出看法——“孩子的成长之路,由父母的付出和心血铺就而成,而老人享受天伦之乐,却不用承担很大责任。”为解决母女间的矛盾,孟非提出了可行的解决方案:把孩子带回南宁,这样孩子不仅可以在父母陪伴下成长,也圆了母亲抱孙子的愿望。母亲能否接受这个建议呢?肖笛能摆脱被母亲催生孩子的烦恼吗?敬请期待今晚22:00江苏卫视《有话非要说》。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告