Loading… 《烈火如歌》曝“绝美四季”双物料 浪漫唯美定义新青春武侠题材_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《烈火如歌》曝“绝美四季”双物料 浪漫唯美定义新青春武侠题材
2018-03-06 09:13 亚洲娱乐网   

由明晓溪同名小说改编,周渝民、迪丽热巴、张彬彬、刘芮麟领衔主演,龚蓓苾、赖艺、代斯、张赫主演,墨宝非宝编剧,梁胜权导演的超级剧集《烈火如歌》正在优酷视频全网热播中。这部绝美燃情的超级剧集自首播以来便收视不俗,开播18小时优酷播放量就突破1亿,截止到发稿前,该剧网播量已超过3.5亿,微博电视剧榜稳居第一宝座,主演周渝民、迪丽热巴登顶艺人新媒体指数排行榜,张彬彬登上微博热搜排行榜,刘芮麟百度指数及人数暴涨,与此同时,微博话题讨论量持续走高,能够取得如此佳绩离不开紧凑的剧情走向与独具匠心的精良制作,赏心悦目的颜质画面和唯美写意的青春武侠江湖都获得了网友们的高度认可。今日,该剧官方曝出了四张“烈火四季”单人版海报以及“绝美筑梦”造型特辑,一场浪漫唯美的江湖奇恋正在诗意武林中燃情上演。

 

 

江湖儿女绝美演绎烈火四季针线为笔心血为墨铸美颜盛世

此次发布的“烈火四季”单人版海报中,银雪(周渝民 饰)身着一袭白衣侧躺雪中,坚毅的眼神中透着丝丝柔情,哪怕在凝雪苍茫之中也能让人感受到他眉宇间的暖暖爱意;烈如歌(迪丽热巴饰)环抱膝盖蜷缩在漂浮着荷叶的水面上,鲜红的长裙如火焰一般炽热,她失落的神情似怀心事,让人不免怀疑她是否为情所困;战枫(张彬彬饰)身着幽蓝长袍眼神坚定,红色的枫叶与圆月营造出的静谧气氛与他散发出的肃杀氛围形成鲜明的对比,尽显秋的萧瑟之感;玉自寒(刘芮麟饰)安然而坐,青丝长袍与其身后高耸挺拔的竹林遥相呼应,苍翠一色,春天来临的气息扑面而来,观众们也可从中感受到新生的希望。海报中的四位主演极具个人特色,再次传递出四位主演四种颜色的应援色张力之美,富有韵味的色彩搭配更加突显了《烈火如歌》绝美的气质。

为完美展现原著中的唯美诗意,带给观众更为极致的视觉享受,超级剧集《烈火如歌》特别邀请到曾荣获奥斯卡最佳服装设计提名的殿堂级影视美学巨匠张叔平,以及曾获中国电影金鸡奖最佳服装设计奖的服装总监茹美琪及化妆总监苏志勇携手开创该剧的简约美学概念。今日曝光的“绝美筑梦”造型特辑,以演员角度作为切入点,通过四位主演在拍摄过程中对造型的直观感受,向观众传递出这支幕后造型团队的诚意,以及一针一线背后的匠心独运。特辑中,周渝民称很喜欢剧中自己的造型,很多都是之前没有想到过的样子,银雪的长袍在展现出层次的同时还自带飘逸之感,营造出自在仙侠的感觉。迪丽热巴也对这次的造型称赞不已:“张叔平老师是一个特别追求完美的人,他不光追求服装静态的美感,也非常关注衣服动起来的画面。”张彬彬表示:“战枫在剧中的服装是以蓝色为主,同样都是在穿蓝色,但造型老师会在颜色这个部分加很多很多让你觉得看不腻的东西,我觉得这点蛮厉害的。”刘芮麟则提到剧中一个铠甲的造型,能够设计出很坚固但是很轻便的样式,每一颗甲片都是一颗一颗缝上去的,足见剧组的用心。精妙的设计,繁复的工序、考究的细节,顶级造型班底的诚意付出和完美配合,不但给观众带来“以简由美”的新审美标准,也令人由衷感叹正是如此针线为笔,心血为墨的诚意之作,才能铸就这场美燃结合的武侠盛世。

 

唯美写意醉武侠甜虐暴击剧情紧凑备受好评

在上周首播的前五集中,《烈火如歌》打造出的唯美写意画风颇受观众喜爱,虽为武侠题材,但该剧在场景以及画面上选择水墨画般地淡雅风,品花楼恢美轮美奂,烈火山庄宏伟壮观,梨院清雅秀丽、梅院灵动俏丽、枫院古朴大气、竹院高洁脱俗,这些华美的建筑展现出了写意江湖的绝美特质,获得无数观众的高度认可。

在已经播出的剧集中,银雪和如歌上演“托脸杀”等剧情粉红满屏,而开场银雪抱着受伤的如歌回到飘渺疗伤的情节又堪称极虐,亦甜亦虐的桥段时刻牵动着观众内心。除此之外,《烈火如歌》剧情紧凑,毫不拖沓,前五集便将银雪如歌品花楼相遇;战枫因背负“家族真相”与如歌退婚等剧情一一展开,令观众看得十分过瘾。鲜明个性的角色设定,配合演员富有张力的表演,再加上紧凑的剧情,让观众快速投入到绝美燃情的侠义江湖中。在今晚即将更新的剧集中,银雪和如歌共同经营的“雪记”烧饼铺开张;玉自寒的耳疾被暗夜绝治好,看似身体好转却不料遭遇“玄冰盏”陷阱;暗夜罗重出江湖,继续加深着如歌与战枫之间的误会;而劲敌相遇,银雪与暗夜罗首次PK即将上演……

在早期采访中,迪丽热巴曾介绍卖烧饼的那段时光是银雪和如歌最无忧无虑的日子,在经历了一系列变故之后,两人或将开启虐心模式,对此有网友说道:“且看且珍惜,赶快珍惜眼前的高甜时光。”由嘉行传媒、SMG尚世影业、完美世界影视、曼荼罗影视传媒联合出品的超级剧集《烈火如歌》已登陆优酷视频全网独播,绝美燃情,江湖奇恋正在上演,更多精彩敬请期待。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告