Loading… 江苏卫视“920节目带”再添一枚“文化尖子生”《美好时代》_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
江苏卫视“920节目带”再添一枚“文化尖子生”《美好时代》
2018-03-17 09:45 亚洲娱乐网   

  在全民追求美好生活的新时代,人人都以梦为马,书写奋斗的诗篇。与时代同频共振,江苏卫视全新推出大型原创文化情感讲述节目《美好时代》,将于3月21日起于每周三晚21:20与观众相约荧屏,并以周播形式贯穿全年。
  《美好时代》由知性睿智、温婉大度的赵丹军担纲主持,新华社高级编辑、军事专家吴学兰与资深媒体人杰文津担任观察员,通过“青年发现者”来充分挖掘这个时代中充满正能量、积极向上的美好之人、闪光之事,讲述最让观众感同身受的内容。值得一提的是,此次《美好时代》的定档将再一次丰富了江苏卫视周间“920节目带”,这条有知识、有深度、有温情的精品文化节目带宛如一股清流,沁入观众心脾。

  呼应观众精神文化需求,江苏卫视《美好时代》礼赞美好生活
  “中国梦必须同人民对美好生活的向往结合才能成功。”十九大以来,“美好生活”无疑是讨论度最高的民生热词。在这样的背景下,江苏卫视与时代同频共振,推出文化情感讲述节目《美好时代》。节目组面向社会网罗优质“青年发现者”,用青年的眼光去寻找、去发现新时代中涌现出的美好之人和闪光之事,并以他们的视角为观众来解读“美好时代”。

  去年文化类综艺如雨后春笋般涌现,让观众在喧嚣嘈杂的泛娱乐化中,感受到一股滋润心灵的清流。作为江苏卫视深耕文化综艺的团队,无论是去年推出“见文见人见故事”的《阅读·阅美》,还是今年进阶打造《美好时代》,都顺应了观众的精神文化需求。因为在以文化滋养取代娱乐快餐的当下,观众对提供认知价值的高水平节目需求一直都在。值得一提的是,《美好时代》打破了文化综艺惯常的竞技、朗读等表现形式,通过“青年演讲”、“浸入式体验”、“人物访谈”这套组合拳来挖掘正能量,带给观众新鲜感。

  《美好时代》以周播形式贯穿全年,“920节目带”再添一枚“文化尖子生”
  季播档、常态栏目、晚黄剧场被视为凸显卫视平台实力的“三驾马车”。如果说季播综艺象征着创新力和爆发力,那么常态栏目则是持久力的体现。在江苏卫视这些年的精心耕耘下,《一站到底》和《芝麻开门》两档益智答题类节目呈现叠加效应,成为周一和周二晚间920时段最闪耀的“双子星”。对于周三、周四晚间920时段,江苏卫视也一刻不停地孵化新节目,从温暖人心的《人间真情》到思想碰撞的《世界青年说》再到星素结合的《大梦小家》,无不坚持公益定位,用新闻性、知识性、服务性来替代娱乐性。这条“920节目带”,已然成为有特色、有温度、有深度的“荔枝品牌”。
  此次《美好时代》重磅登陆江苏卫视,将以周播形式贯穿全年,这意味着“920节目带”再添一枚“文化尖兵”。就目前的编排来看,周一到周四由“《一站到底》+《芝麻开门》+《美好时代》+《最爱故乡味》”全线贯通,这四档集益智知识、情感访谈、美食文化于一体的节目为荧屏增添亮色,给观众更多温暖陪伴。

  带着“情怀温度”而来,传播奋斗之美、友善之美、信念之美
  什么样的时代是“美好时代”?主持人赵丹军在解读《美好时代》时这样说道:“一定是能够给每一个普通人都带来获得感、幸福感和自豪感的时代。人们可以在这个时代,拼搏奋进、砥砺前行,在实现梦想的过程中收获满满的获得感;可以在这个时代,富裕物质、富有精神,在奔赴美好生活的康庄大道上收获满满的幸福感;可以在这个时代,乘风破浪、逐梦四方,在实现国家富强和民族复兴的道路上收获满满的自豪感。”
  2018年既是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,又恰逢改革开放四十周年,站在特殊又隆重的时代节点,江苏卫视始终致力于“唱响时代强音,讴歌美好时代”。带着“情怀温度”而来的《美好时代》,不仅聚焦感动时代的先进人物,也关注在岗位上兢兢业业的劳动者,更有许多创造这个美好时代的人。这些讲述者的故事里有大时代也有小日子,有大情怀又有小感动,立体叙事交将织成一幅美好生活的画卷,透过荧屏传播奋斗之美、友善之美、信念之美。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告