Loading… 《南方有乔木》媒体看片会在京举行 陈伟霆敬业精神获点赞_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《南方有乔木》媒体看片会在京举行 陈伟霆敬业精神获点赞
2018-03-17 09:17 亚洲娱乐网   

 

 

热血逐梦,轻科创业!柠萌影业出品、长江文化联合出品,小狐濡尾原著,乔冰清、张爱敏、李文婷编剧,林妍导演的轻科主义研情大剧《南方有乔木》将于2018年3月25日登陆浙江卫视、江苏卫视黄金档,并在全网播出。

昨日,该剧在北京举行了媒体看片会,来自全国各地的媒体记者抢先观赏了超长片花,立足轻科领域的无人机题材,创新带感的新颖人设,跌宕起伏的情感走向,皆令在座媒体眼前一亮。而主创们筹备、制作本剧的诚恳态度,也令人动容。

精彩戏份掌声不断立足无人机领域题材出新

看片会现场放映了《南方有乔木》长达50分钟的超长片花,首度揭开了该剧的神秘面纱,多场重头戏份也率先曝光:时樾南乔在酒吧初次相见就与他人大打出手,时樾为了讨好南乔而在地铁站上演超帅跑酷,高能的场面皆令在场媒体赞叹连连。而最为吸睛的仍是时樾和安宁的对峙场景,情绪激动的时樾一把捏住安宁的脖子,气氛一度冻结,火花四溅。五十分钟的浓缩剧情却高潮迭起,现场氛围亦十分热烈。

《南方有乔木》作为国内首部聚焦无人机领域的现实主义题材电视剧,新颖的题材吸引了不少媒体的关注。在被问及为什么会选中这样“特殊”的IP进行拍摄时,制片人徐晓鸥表示:“无人机领域陌生的行业背景,给观众提供了一种神秘感,引导观众们想要去一探究竟。同时,这个题材也恰好符合当下大众创新、万众创业的社会潮流。所以,最终会选择这样一个题材。”

而在谈到与无人机公司亿航合作的渊源时,制片人徐晓鸥表示,国内无人机产品的应用大多是在物流、航拍等领域,对于载人无人机这一领域,研究者少之又少。因为载人无人机特殊的功用,其在安全性能等方面更是要求严苛,所以亿航公司在研发过程中必须承担许多同行们所不必承担的义务和责任。这种坚持载人无人机研发的决心和想要改变人类出行方式的执着,让制片人徐晓鸥大为感动,所以在剧集的创作过程中,也将亿航这种精神内核植入到南乔的身世背景里。有了这样现实故事的依托,也令南乔的人设更为丰满。而主创们也希望通过南乔这个角色,把年轻创业者们对于梦想执着不懈的精神,传递给观众。

挑战跨度极大人设陈伟霆敬业品质获全组点赞

剧中,陈伟霆饰演的时樾角色形象十分鲜明,人物命运跌宕起伏,从单纯的训练营学员蜕变成腹黑成熟的酒吧老板,从与安宁利益情感纠缠不休,到与南乔信念与共、相知相守,复杂的情感经历,使得这个人物更为真实而饱满。在看片会曝光的剧情中,陈伟霆的地铁跑酷、车库打戏等戏份一经露出,便瞬间勾起了众媒体记者的胃口。

看片会现场,当媒体问到剧中陈伟霆的表现时,制片人徐晓鸥也对其赞不绝口,大夸陈伟霆“远远超过期待值”。剧中时樾是一个有着坎坷身世的人,曲折的社会经历让他的性格更加复杂多变。在拍摄前,制片人隐隐担心陈伟霆作为一个香港艺人,在内地几年也甚少接触时装剧,想要驾驭一个成长背景完全不同的人物,会不会对他来说是一件有难度的事情。然而,陈伟霆出色的表演并未令制片人所失望,在最终的作品中,他的完成度也非常高。

事实上,在拍摄过程中,陈伟霆也表现出了极大的职业素养。据制片人透露,陈伟霆的动作戏份非常出彩。“因为他跳舞出身,所以身体柔韧度非常高,他在这方面学习能力很强。”片花中有一场陈伟霆作为卧底深陷虎穴,被关在围栏里被众人围殴的戏。在那场戏里,陈伟霆将时樾眼神中执着、坚韧、不屈……等种种情绪通过面部神情特写展现出来,层次感分明,极具感染力。

白百何实力演绎创业CEO 秦海璐独特形象填补都市剧空白

与传统的现代都市剧不同,剧中安宁的角色是以往很多都市情感剧不敢去尝试塑造的。这个集正邪一体,情感复杂的女强人,高傲独立且气质不凡。她是时樾曾经的救命恩人,甚至和时樾有着一段模糊的关系。如此颠覆常规的人设,可能会令见惯了国剧套路的观众们新鲜感倍增。好的角色遇到好的演员,一定会碰撞出别样的火花,秦海璐正是这样一位会带给观众眼前一亮的好演员。

现场有媒体人看完片花之后表示,在短短的时间里,就看到秦海璐把安宁“女王范”与“痴情人”两种截然不同的人格展现得淋漓尽致,委实是该剧的一大惊喜!”而作为本剧的女主角白百何,制片人徐晓鸥的态度也很诚恳:“白百何是我们经过多次筛选和沟通后确定下来最符合南乔人物形象的演员,同时她的演技和能力也无可挑剔,虽然拍摄期间,舆论对演员的表演状态有些许影响,但在拍摄过程中白百何尽到了一个演员的全部职责。”对于这样阵容的新鲜组合会起到怎样的化学反应,徐晓鸥走后表示:“这一切还是需要经过市场检验再给出定论”。

科技与爱情并行,《南方有乔木》即将于2018年3月25日登录浙江卫视、江苏卫视,并在全网播出,敬请期待。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告