Loading… 马力带领SNH48成员赴新加坡送饺子 《最爱故乡味》带观众领略中国民族乐器的魅力_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
马力带领SNH48成员赴新加坡送饺子 《最爱故乡味》带观众领略中国民族乐器的魅力
2018-02-14 11:12 亚洲娱乐网   

受委托人的邀请,本期《最爱故乡味》不仅要为她的儿子送上家乡的饺子,更要为整个乐团带新年的味道。SNH48的三位成员也空降《最爱故乡味》,与主持人马力组成了超级养眼的“惊喜四人组”,他们一起远赴新加坡,克服重重困难,为中国古典乐器管子的传承人韩雷及其乐团送上新春的祝福。

 

SNH48成员加入,主持升级成惊喜四人组
在前两期《最爱故乡味》中,都是一位主持人独自带着委托人的思念前往异国他乡,为当期的主人公送去地道的家乡美食。即将于本周四晚间21:10在江苏卫视播出的第三期节目中,主持人马力带队接受委托人的诚意嘱托,而和他一起海外送美食的还有中国大型女子偶像团体SNH48中的三位成员。
本期《最爱故乡味》的主持团队中新加入了三位美女,她们是来自SNH48团体中的吕一、袁雨桢和姜杉,美女们首先和主持人马力一起来到了湾仔码头水工水饺的研发中心,一起学习了三鲜饺子的制作过程,随后飞往“狮城”新加坡,主持团队也正式升级为“惊喜四人组”,为在新加坡传播中国民族乐器的管子演奏家韩雷送去妈妈最想带给他的手工水饺。

管子演奏家韩雷,南洋传承中国艺术13载
“惊喜四人组”刚下飞机就来到了新加坡华乐团,这里有55种中国传统乐器,是本地唯一的专业华乐艺术团体,主人公韩雷是这里的管子演奏家,从小就离家求学的他对民族乐器有着不一样的情感与责任,管子是一种非常考验功夫的乐器,也正因如此才需要自己去坚持,用好的作品让民族乐器焕发出新的生机。
韩雷小学六年级就离开家去北京求学,大学毕业后回到上海工作,原以为从此能留在家乡,没想到被新加坡华乐团聘请,一去就是13年。在演出之余为了让更多人了解并喜爱管子演奏,他还开设了学习班,用自己的经验和技巧教授着一批又一批的学生,繁忙的工作让他已经两三年没有回家过年,他和老母亲间彼此的思念也越来越深。

 

 

时间紧任务重,异国他乡准备200个饺子
老母亲想带给儿子韩雷的不仅是家乡的饺子,更希望他能和团里的朋友、同事们过一个开心热闹的新年,所以请主持人也要把饺子带给大家分享。由于“惊喜四人组”对新加坡并不熟悉,要在短时间内宴请众人,并且亲手包好200个饺子,对“惊喜四人组”来说是时间紧,任务重。
不仅如此,在马力的安排下,SNH48的三位成员还将跟着韩雷老师一起学习乐器管子,亲自体验一下中国民族乐器的魅力。一下午的课程安排让“惊喜四人组”又少了半天的准备时间,如何在短时间内,又是在人生地不熟的新加坡完成那么多的任务,“惊喜四人组”最后能顺利把惊喜送给韩雷吗?所有的疑问都将在本期节目中一一揭晓。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告