Loading… 卡内基中国新年音乐会再奏华章_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
卡内基中国新年音乐会再奏华章
2018-02-26 14:12 国华娱乐网   

第四届卡内基中国新年音乐会24日晚在纽约卡内基音乐厅举行。中国新年音乐会与帝国大厦点灯、新年焰火表演已成为纽约市庆祝中国新年的三大传统活动。本次音乐会由美国“顶尖活动”筹办公司和哈佛财智公司共同举办。

纽约著名书法家江廣富先生专门为卡内基音乐厅中国新年音乐会创作了两幅具有独特风格的书法作品。

音乐会上展示了著名书法家江廣富专门为中国新年音乐会创作的两幅篆书书法作品“中国文化 源远流长”和“华夏艺术 名扬四海” 。书法刚劲有力、形体勻逼齐整,笔划圆转流畅,显示出了深厚的书法功底。大红色的书法作品,即弘扬了中国文化,也给中国的狗年新年增添了喜庆的色彩!

 

在今年音乐会上表演的艺术家组成充分体现了纽约多元文化的特点:有施坦威艺术家田佳鑫、国际知名英国钢琴家西蒙·马利根、著名旅美男高音蔡伟民、美国小提琴家丹尼·波内等。节目的选择和编排上也做到了既注重中国新年的特色,又照顾文化的多元性。在音乐会正式开始前,由纽约著名书法家江广富为音乐会创作的两幅具有独特风格的篆书书法作品“中国文化源远流长”和“华夏艺术名扬四海”为演出暖了场。正式演出历时3个多小时,节目有莫扎特的a小调第8号钢琴奏鸣曲、著名意大利歌曲《我的太阳》、美国流行歌曲《地球上最后一个女孩》、中国歌曲《我爱你中国》、钢琴曲《浏阳河》和《春江花月夜》等。整场演出如同一席音乐盛宴,现场掌声和喝彩声不断。

受纽约民众爱戴的纽约市前市长,也是迄今为止唯一一位非洲裔市长戴维·丁金斯也出现在音乐会现场。在现场观众热烈的掌声中,丁金斯登上舞台诵读了美国前总统林肯著名的葛底斯堡演说摘录,强调在美国各个族裔应“众生平等”,这才是美国的立国之本。丁金斯还表示,卡内基中国新年音乐会这个活动“有助于提醒我们,我们的城市不是一个大熔炉,而是一个美丽的马赛克,本次演出是一个很好的庆祝多元文化的机会”。每年2月都是美国纪念黑人历史月,在美国特有的多元文化环境里,纪念黑人历史主题的活动经常与中国新年庆祝活动巧妙地结合在一起。

 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告