Loading… 张韶涵献声电影《南极之恋》推广曲 演绎“年度最纯粹爱情”_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
张韶涵献声电影《南极之恋》推广曲 演绎“年度最纯粹爱情”
2018-02-04 17:00 亚洲娱乐网   

由关锦鹏监制、吴有音导演兼编剧、久石让配乐,赵又廷、杨子姗主演的冒险爱情电影《南极之恋》即将于2月2日暖心上映,今日影片正式发布由“天籁女神”张韶涵演唱的推广曲《没离开过》。张韶涵大气磅礴又百转千回、空灵有力量的嗓音唱尽这段矢志之恋的不渝深情,引人动容。片方也随即公开推广曲MV,感人入胜的歌词与震撼的电影画面完美切合,不弃不离相濡以沫的“被需要感”被诠释地淋漓尽致。

推广曲《没离开过》封面上张韶涵在唯美极光中安静眺望的形象,似乎也在与世界之巅的吴富春(赵又廷 饰)和荆如意(杨子姗 饰)隔空对话,守护这段年度最纯粹最干净的温暖爱情。

 

 

《没离开过》唱尽纯净至爱 陪伴是最长情的告白

这首由张韶涵演唱的《没离开过》改编自天后席琳翁迪的《I Surrender》,清澈唱腔中带着柔美与坚强,有着“涵式情歌”的大气感。“我寻找大海的尽头,却忽略蜿蜒的河流”、“我眺望远方的山峰,却错过转弯的路口”,几句歌词映出了南极冰原的孤寂和壮阔,也唱出了吴富春为了生机破釜沉舟的拼搏和不甘。“当我逆水行舟,你在我左右推着我走”、“蓦然回首,才发现你在等我,没离开过”……句句戳心字字温暖,四野八荒尽是浓情,绝境中如意和富春陪伴和守护在彼此身旁,爱成了绝望中的唯一希望。歌曲表达出片中相同坚韧不移的信念,以及如何在困境之中依然守候誓言的动人决心。而唱功颇佳的张韶涵,以宽广的音域与南极冰天雪地的慑人美景遥相呼应,完整展现出辽阔无垠的情感张力。

片中吴富春和荆如意因为一场坠机事故掉落南极,在一座破落荒废的小屋中努力活下去。从开始的平行世界两个人,到一次次冒险与等待,两颗心逐渐靠近取暖。MV中吴富春在酷寒中坚持回家,看到如意的那一刻全身防备终于卸下,无助地晕倒在地。醒来时身边是深爱的人,眼神里满是疼爱和知足。“我要拥你在怀中,给你加倍的温柔,为你唱一首专属的情歌”,无人打扰世界只剩你我,此刻陪伴,此后也不会离开。

 

 

相濡以沫带来超乎想象的感动最暖的感情是被需要

《南极之恋》在当下常规电影类型中独辟蹊径,首次赴南极实景拍摄挑战“冒险爱情片”,并先后用三年时间潜心制作。更有“金马金像双奖”金牌团队黎耀辉、林木、金旭等全程护航。周末首映加点映口碑彻底暖爆,震撼的南极视效、扎实的故事情节、出色的演员表演,都让这次挑战具有无与伦比的信服力。黄渤、赵英俊、卢正雨、蔡岳勋、姚婷婷集体点赞,评价称:“感情的炙热与极冷的环境,一个演员与大自然拼演技,非常不容易!实在超乎想象!这是一次令人佩服的尝试,一部伟大的作品,冬日里最暖的电影。感谢导演能派出这样的电影。”

而最令观众热泪盈眶的,还要属片中富春和如意之间“相濡以沫”的感情。影片将主人公放置在荒无人烟的世界尽头,一无所有只剩孤独,如同当下都市中大多数心身无依的饮食男女一样。为了活下去,富春和如意成了彼此的依靠和希望。“你死了,我也不活了”、“我死了,她怎么办?”最危险的时刻,两人永远都在为另一个人坚持着。而这种“被需要、被渴求”的安定感,让观众在影院动容产生共鸣。推广曲《没离开过》也同样在诉说这种“被需要”的心声,在最可以付出的时候,请全力以赴,不弃不离。

电影《南极之恋》由宸铭影业(上海)有限公司、宸铭影业(宁波)有限公司、北京摩天轮文化传媒有限公司、和和(上海)影业有限公司、凤凰传奇影业有限公司、北京高空秋千影视文化传播有限公司、北京启泰远洋文化传媒有限公司出品,扬州富海国龙影视投资中心(有限合伙)、上海中宣国际传播(集团)有限公司、上海五岸传播有限公司、黑蚂蚁(上海)影业有限公司、捷成世纪文化产业集团有限公司、西藏恒信天地影视有限公司、北京国盾影视传媒有限公司、北京小米电子产品有限公司、霍尔果斯大盛国际影视传媒有限公司、重庆申乙影业有限公司联合出品,2月2日,爱你如生命!

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告