Loading… 电视剧《天下无诈》携手铁路公安发布“春运防电诈”预警 五城联动全国护航_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
电视剧《天下无诈》携手铁路公安发布“春运防电诈”预警 五城联动全国护航
2018-02-02 16:11 亚洲娱乐网   

 

 

2月1日是2018年春运的第一天,一早赶到北京南站乘坐列车的乘客正在有秩序的进站安检,不少人惊喜的发现,矗立的电子大屏正在滚动播放电视剧《天下无诈》众主创人员亲身传授的防电诈锦囊以及防电诈口诀,助力为广大旅客提升防范电信诈骗的意识和能力。据了解,此番宣传正是铁路公安携手电视剧《天下无诈》,在全国多地连续多天展开的大型“春运防电诈”知识普及活动,为防止不法分子利用旅客回家心切的心理,设下陷阱实施电信诈骗,让更多人清楚了解电信网络新型违法犯罪的作案手法,提高全国观众防范意识和能力。

 

 

每年的春运都意味着春节的到来,让所有人开始期盼阖家团聚。而在这个时候也是诈骗爆发的高峰期。为了防止众多电诈分子利用离家在外打拼的游子们归心似箭的心理行骗,铁路公安携手电视剧《天下无诈》开展的“春运防电诈”活动在北京南站正式启动。活动当天,在北京南站通过滚动站内的电子大屏、图片展、现场咨询、发放电信诈骗防范手册等形式,吸引了大批旅客前来咨询。为此电视剧《天下无诈》的现场工作人员以及铁警积极热情的向旅客讲解常见的电信网络诈骗、识别方法、防范措施等,让大家在第一时间辨别清楚电信网络新型的作案手法,同时也让站内的旅客重新认识了电信网络诈骗的危害,使得不少旅客直言“家里老人就上当过,这个新年礼物太实用了”,年轻的乘客也表示“对这部反电诈的剧也产生了兴趣,到时候播出的时候一定要和爸妈好好看看”。

同时电视剧《天下无诈》主演郭晓东、徐悦、王茜、丁志诚、付嘉、巴图、薛皓文、戚九洲、晏紫东等也以视频宣传的形式,在北京南站内的电子大屏上提前预祝全国观众“新春快乐,狗年大吉”;并结合剧中和现实中真实的电信诈骗案例,亲身传授八个“凡是”防电诈骗锦囊以及“不听不信不转账”的防电诈口诀,在根源上提高全国观众防范意识和能力,减少电信网络诈骗案件发生。值得一提的是,除第一站北京之外,“春运防电诈”活动还将在德州、天津、石家庄、阳泉等五城联动举行,将反电诈知识进行全国推广,并由电视剧《天下无诈》的工作人员和各地铁路公安警察,在火车站人流密集区,广泛开展预防宣传活动,提高群众的防骗意识,保障旅客利益的同时,最大限度压缩电信诈骗犯罪空间,让旅客能够平安回家。

据悉,电视剧《天下无诈》讲述了为破获一起涉案金额巨大的电信诈骗案件,原刑警队副队长邝钟(郭晓东饰)临危受命紧急成立反电诈支队,与猖獗的电诈犯罪集团斗智斗勇,竭尽全力保护人民群众财产安全的故事。该剧解密了全国公安机关全力打击48大类电诈骗局,如“冒充公检法”、“冒充淘宝客服”、“假绑架”、“木马病毒”等,在精彩刺激的较量中,不仅逐渐揭开电诈面纱,敲响防范警钟,同时还真实展现了战斗在反电诈一线的公安刑警艰苦卓绝的精神、睿智幽默的风采。目前该剧正在紧张的制作当中,预计将于2018年在浙江卫视、北京卫视、腾讯视频与大家见面,敬请期待!

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告