Loading… 同样是撤侨类军事题材电影 《红海行动》口碑为何远超《战狼2》?_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
同样是撤侨类军事题材电影 《红海行动》口碑为何远超《战狼2》?
2018-02-24 17:57 星关系   

刚刚过去的这个春节,根据也门撤侨行动改编的军事题材电影《红海行动》彻底火了,一部138分钟的电影,全程燃爆,故事情节也高度紧凑,毫不拖沓,很多看过的观众都好评如潮,“第一次看到如此真实直观的感受战争,如此过瘾,酣畅淋漓”。

如果说《战狼2》第一次让大家感受到了作为中国人的安全感和骄傲,那么《红海行动》就是国人骄傲的升级版,它让大家明白哪怕你只是个无名小辈,但你只要处于危险当中,只要你是中国人,国家就一定会去救你,无论过程多么惊险。这大概也是《红海行动》火的一塌糊涂的原因吧,截止昨日,《红海行动》全国票房已高达16.99亿,而且在强大的口碑效应下,不仅仅是国内观众,国外的网友也对这部片充满了期待,本周这部片将在美国上映,所以目测接下来《红海行动》的票房将呈井喷式增长。

作为同类型的主旋律军事题材电影,前有《战狼2》高达50亿的票房纪录,所以《红海行动》难免会被拿来跟《战狼2》作比较,《红海行动》虽然票房暂时还未能超越《战狼2》,但它的豆瓣评分却远超《战狼2》,好评如潮。

 

 

从内容方面来说,《战狼2》更偏向于个人英雄商业大片,主角光环太重,无论经历怎样的艰难险阻,对手再强大,最终都会被主角以一敌一百,成功ko。反观《红海行动》,它更真实,没有主角光环,也可以说蛟龙突击队的每一个队员都是主角,都是英雄,只是这种英雄色彩更多地是突出团队协作的能力上。而且在真实的战争环境下,即便是受过艰苦训练的军人,在挨了枪后也会忍受不了疼痛,也会害怕死亡,面对满地的残破尸体也会感到手足无措,只是超强的军人信任感让蛟龙突击队的队员最终成功突围,结局虽然都一样,但《红海行动》更真实更直接,减少了煽情的桥段,让观众更直观地看到了战争的残酷和无情。

当然,这种真实还体现在剧组诚意上,《红海行动》为了能更大程度地体现真实,光是在枪械等军事装备上的投资就高达2亿元,武器装备之齐全堪称军备教科书。五十多种超先进的枪支装备、直升机、坦克,包括片中威力超猛的高配战舰,都让观众真实直观地感受到了我国海军的硬实力。

从节奏方面来说,《红海行动》全程爆燃,剧情丝毫不拖沓,从开场追逐海盗到后来的撤侨行为以及营救人质事件,二话不说就开打,全程高能,每个战争场面都紧张刺激。虽然感情戏只有简短的几分钟,但却直戳人心,尤其是战友间的情谊和吃糖CP的虐心结局,都让人动容。小细节方面,《红海行动》还把平凡人面对生死离别的恐惧和彷徨描述的淋漓尽致。

反观《战狼2》,感情戏的部分基本和武戏均分,他让很多人看到了一个退伍军人背后的铁汉柔情,看完让观众对军人立马心生敬意。但有些细节方面,《战狼2》处理的有些欠妥,给吴京饰演的冷锋了太多戏份,这就导致别的主演的角色都多少有点一笔概括。

所以,《红海行动》能成为票房黑马也是意料中的事情,毕竟这种很燃又很有意义的主旋律电影真的很能大快人心,它让我们明白了身为国人的骄傲。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告