Loading… 家庭二胎矛盾如何化解 《放学别走》引导正确价值观_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
家庭二胎矛盾如何化解 《放学别走》引导正确价值观
2018-02-12 18:52 亚洲娱乐网   

 



芒果TV自制的首档青春期脱口秀节目《放学别走》定位于00后,帮助00后表达自己的观点,让观众了解他们内心真正的想法。在最新播出的第七期中,谈到家庭出现了“二胎“矛盾时,智囊团支招如何化解,真正做到人文关怀和正能量的价值观传递。

生育二胎的同时别忽视了一胎关怀

二胎政策的开放给很多家庭的一胎孩子很大的困扰。“大人物”汤奕就带来了自己对二胎的焦虑。身为独生女的她,对于二胎十分恐惧和抗拒,并曾对妈妈扬言“只要你生了,我就把他扔出去!”在家庭中,应该如何平衡一胎和二胎的关系成为一个大问题。

对此,智囊团们针对二胎发表了自己的看法,并以00后的角度向想生育二胎的父母支招如何平衡孩子的感受,让孩子接受二胎。其实,孩子们抗拒主要原因是家庭教育上的不到位,只要父母们和孩子进行良好的沟通和以身作则体现平等的爱,孩子们是不会介意多一个可以陪伴他们的弟弟妹妹的。

抛弃照“骗”活出真我

本期节目中,还谈到了关于照骗的问题。在这个看脸的时代,P图为人们的标配,发朋友圈不修图就好像出门没穿衣服。但是照“骗”不光是骗别人,更多时候只能是骗自己,让自己沉浸在美颜过后的美好幻想中,迷失自我。“大人物”王端木对此表明自己的态度“磨皮会磨掉个性,瘦脸会削弱气质,够real才够美!

做剧套路请走心,别把观众当傻瓜

现场对于电视剧中的雷人套路吐槽不断。智囊团的子豪、萝卜甚至现场表演了一段狗血偶像剧,赢得全场爆笑。在制作电视剧时不应该只一味追求经济效益,生产一些无脑剧,而应该是给予观众一种正能量,引导正确的价值观念。

《放学别走》在芒果TV开播七期以来收获了诸多口碑以及播放量。节目用心聆听孩子们的世界,用爱去解读孩子们的问题,引导孩子们的正确价值观。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告