Loading… 播出三期,优质学霸期期成焦点 《最强大脑》的新时代“脑力榜样体系”立住了_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
播出三期,优质学霸期期成焦点 《最强大脑》的新时代“脑力榜样体系”立住了
2018-01-25 15:07 亚洲娱乐网   

 

 

事实证明,脑力才是最强大的吸引力——前一秒可能还在抱怨进入1V1对战模式的《最强大脑之燃烧吧大脑》里暂时看不到帅气小哥哥的观众,后一秒就被“00后高智商儿童”的表现震惊到,更瞬间被绝地反击的清华学子孙勇催泪。

对,新一季《最强大脑之燃烧吧大脑》的观看体验就是这么666!1月19日晚,虽然没有了“大脑F4”(何猷君、王春彧、王子润、刘星图)傍身,但在江苏卫视播出的《最强大脑之燃烧吧大脑》却一点都不难看。就像首次参与节目录制的潘粤明评价的那样,当晚的所有观感不输一部大片,“所有的跌宕起伏、绝地反击,都是那样震撼人心。”

 

 

太燃了!孙勇一夜涨粉过万

淡定大度,陈泽坤同样圈粉

这部大片同样震撼了电视机前的所有观众。当赛前不被看好、在王昱珩、王峰、鲍橒三位队长投票环节收获零票支持、只能选择孤身奋战的孙勇最终赢得胜利时,有网友直接在微博留言,“《最强大脑》你搞什么,我妈看节目都看哭了!”

能把观众看哭,《最强大脑之燃烧吧大脑》靠的不是悲情而是燃,网友“吴是blg大柠檬”直陈,孙勇给人印象深,不是因为他的能力,“而是在不被看好的情况下,没有一位导师选择,依然努力参赛,背水一战,最终证明了自己。”这种燃,直接让网友“人椿人儿”感叹,“每看一期,都觉得对生活燃起了新的希望。”

背水一战最终绝地反击,孙勇成为《最强大脑之燃烧吧大脑》新的圈粉人物,一天之内,其微博涨粉超过万人,而因为恰逢期末考阶段,他被网友点赞留言的同时甚至还被当成“考神”,“拜拜,求考试通过!”

在不被人看好的前提下最终捍卫了清华的尊严,孙勇和陈泽坤在节目中的对战气氛,也让不少观众好奇:中国最高学府之间的关系,真的那么紧张?

其实还真不是。就在节目播出后,孙勇和陈泽坤在微博展开了多次友好互动,让观众对新时期学霸的友谊有了明确认识——台上,他们是必须战胜对方的对手,台下,他们是互相欣赏对方的朋友。而跟孙勇的燃圈了不少粉一样,陈泽坤的淡定和大度,同样是圈粉利器,目前,他的微博和知乎账号都成了迷妹的关注对象,据说,知乎已经有了“如何嫁给陈泽坤”的提问。

 

 

00后学霸集体展示个性风采

《最强大脑》脑力榜样体系初步建立

90后圈粉,00后的圈粉能力也不遑多让。当晚播出的《最强大脑》就给出了4个不同性格、但同样可爱的00后——被观众昵称为“自己给自己编了程”的“空间机器人”孙浚洋,说起话来令人忍俊不禁;回答问题只会用选择模式,私下却爱唠叨爱搞怪的孙奕东,节目结束后多了好多叔叔阿姨粉;15岁的薛飞让观众感受到来自少年的沉稳,而直通选手尤冠群在遭遇淘汰后对队长王峰说的那句“抱歉,让您失望了”,则让观众感受到了00后的礼貌和懂事。

所有这些90后和00后展现的脑力魅力和个性风采,其实是以前综艺节目所不具备的——音乐类的偶像选拔虽然层出不穷,但让观众再一次从年轻人身上体会到“脑力才是真性感”的,只有升级后的《最强大脑之燃烧吧大脑》。

节目播出前,这一季《最强大脑》的制片人桑洁曾表示,之所以将《最强大脑之燃烧吧大脑》的聚焦点放到青少年学霸身上,就是想要力图打造出中国的“脑力榜样”。少年强则国强,这些脑力非凡的学霸们,正是未来国家和民族需要的人才,而《最强大脑之燃烧吧大脑》更进一步,在脑力展示之外发掘出了学霸之所以为学霸的个人魅力,让90后和00后的青少年真正展现了多重自我。

这种对于新时期学霸多维角度的展示,的确为《最强大脑之燃烧吧大脑》打造“脑力榜样”助力。可以看到的是,虽然节目目前只播出三期,但从何猷君、王春彧、王子润、刘星图、葛佳慧的“有脑有颜”,到32岁的“老大哥”陈源“永不放弃”的坚持,再到孙勇的扛住压力勇敢逆袭以及陈泽坤的淡定幽默,以及00后们不一样的可爱,《最强大脑之燃烧吧大脑》已经成功建立起脑力榜样的独特体系。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告