Loading… Cosplay在《放学别走》现场惨遭质疑 二次元美少女袒露心声引起共鸣_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
Cosplay在《放学别走》现场惨遭质疑 二次元美少女袒露心声引起共鸣
2018-01-09 15:45 亚洲娱乐网   

 

 

《放学别走》是芒果TV倾力打造的一档全新自制综艺,作为全国首档青春期脱口秀,将视线聚焦在12-16岁的00后中学生身上,致力于为00后发声,极具价值性和话题性。一经播出,便得到了网友们的热爱和推崇,上线2小时,登上微博综艺榜TOP3,随后相关话题也登上微博热搜榜,口碑收视双丰收!

伊朗王子“炫富”谈大人的神逻辑 撒贝宁携手00后公开讨论自我保护

首期节目中,撒贝宁携手00后智囊团,与00后大人物谈创业,说教辅,聊追星。本周节目精彩继续,更加贴近00后群体,深度探讨与青少年密切相关的话题。既有投身于Cosplay的二次元美少女“裂裂”与三次元人类探讨二次元文化,宣扬家长看不懂就好好学,反对和攻击是没有用的;也有来自伊朗的“土豪”王子告诉你有钱人的正确打开方式以及我们曾经历过的家长的神逻辑,比如家长惯用语言:我一生中走过的桥比你走过的路还多,引起现场共鸣;还有被嘲笑为“巨人症”的瑾妹谈校园暴力、骚扰等危害青少年身心健康的那些事。00后青少年首度在节目中公开发声个人遭遇,加强青少年的自我保护。当然,还有智慧与幽默兼备的撒贝宁携手古灵精怪的智囊团共同为00后发声。

新一轮的宣言话题更加深刻和实际,现场00后讨论也更加激烈。从“二次元文化”到“家长的神逻辑”,再到“个人的自我保护”,《放学别走》剖析孩子、家长、社会三大群体的那些事儿!

二次元文化引发现场激烈讨论家长该如何面对Cosplay

本周首位登台的“大人物”是一位二次元美少女,名叫“裂裂”,身着二次元服装,萌感十足。但Cosplay一直是备受争议的话题,外界认为是奇装异服,家长觉得过于暴露。同是00后的智囊团成员也各执己见,展开前所未有的激烈讨论。有人认为Cosplay是私人的东西,是自己的精神慰藉,打破次元壁,进入三次元现实社会,穿出去会影响他人;也有人认为二次元服装是极具美感的,是为了还原角色设定而必须装扮成原型模样,自己喜欢就好了。裂裂面对质疑,表露心声:“你不能接受的不寻常,不能认为不正常”。二次元作为爱好,家长该如何面对,是支持还是制止,《放学别走》给你答案!

节目现场撒贝宁为何被逼卖萌?饱读诗书的“北大才子”为何面对00后语言一筹莫展?今天中午12:00《放学别走》准时上线,芒果TV全网独播,每周日中午12:00准时更新,敬请期待!

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告