Loading… 朱克首次碰撞高原天籁 倾力三年打造系列歌曲之《家在贵州》_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
朱克首次碰撞高原天籁 倾力三年打造系列歌曲之《家在贵州》
2018-01-20 12:47 亚洲娱乐网   

 

 

实力派男歌手、唱作歌者朱克最新单曲《家在贵州》于今日正式上线。在2018新年之际,朱克诚意奉上全新音乐风格作品为家乡贵州发声,用这首满载家乡情怀的歌曲为新年迎春贺岁。

  《家在贵州》词曲均由朱克的黄金搭档常欣谱写,这是继《逃》、《不能后退》后的第三次强力合作,历时三年精心打造,是朱克回馈家乡、宣传贵州系列歌曲中的首支单曲,该曲曲风大气磅礴,曲调朗朗上口,韵律欢快明亮,特意融入的侗族天籁之音结合朱克自身高亢豪迈的唱腔,体现了民族音乐和流行音乐的高度融合,更彰显歌曲及歌者的国际化风格。

贵州是中国少数民族聚居地之一,共有少数民族56个,世居少数民族18个,因其别具一格的喀斯特地貌、壮观的高原、热情的少数民族、醇香的美酒和凉爽的气候,被誉为“爽爽的贵阳,避暑的天堂”。随着国家的高度重视与大力发展,随着十九大后国家对贵州在文化脱贫方面给予的方向性指引,未来贵州的文化发展一定会得到质的飞跃。虽是随父辈从上海迁至贵阳,但朱克也愿意为孕育自己音乐情怀的贵州在宣传上做出自己的贡献。在2014年,朱克便当选第十届“贵州都市年度人物”,是当年唯一一位获此殊荣的文化界代表,他现在要用自己所取得的成就,用自己擅长的方式唱响家乡,回馈家乡,这正是他“不忘初心,饮水思源”的音乐人精神。

从著名选秀节目《中国好声音》脱颖而出的朱克,出众的唱功获得了业内外人士一致的高度认可。在音乐上颇有天赋的他,创作才华同样满怀,此次《家在贵州》的出品,自己更是当起了制作人,从编曲,混音到合成都由自己亲自指导并参与,此次为家乡深情发声,不仅是他本人对家乡爱的表达,更是一种精神的传递。希望能够通过自己的歌声和创作,让这里的贵山贵水,玉露琼浆被更多的人知道,被更多的人喜爱。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告