Loading… 2018迎新春“中华好童声”少年儿童经典诵读优秀人才齐聚北京_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
2018迎新春“中华好童声”少年儿童经典诵读优秀人才齐聚北京
2018-01-31 14:31 亚洲娱乐网   

“构建书香中国、传承中华文明”!由文化部中华儿童文化艺术促进会语言艺术专业委员会学术指导,由北京人民广播电台广播影视培训中心和首都博物馆联合主办的“中华好童声”少年儿童经典诵读优秀人才展示活动颁奖典礼于1月28日下午在首都博物馆拉开帷幕!

“中华好童声”少年儿童经典诵读优秀人才展示活动历时10个月的线上展播和线下展演,吸引了来自全国二十多个省、市、自治区的少年儿童积极参与,其中参与首都博物馆的创新特色展示项目“读城”活动的少年朋友也从“阅”到“读”、从“展”到“演”,在活动中崭露头角、脱颖而出。

该活动不仅集纳了优秀少年儿童的经典诵读作品,还专门开辟了少年儿童线上传媒频道,让少年儿童用自己的声音表达、用自己的视角传播经典文化,提升少年儿童语言艺术素质、展示中华好少年形象。

在数千件入围作品中,有五十位少年脱颖而出,获得“中华好童声”光荣称号,百位少年获得“最佳展示荣誉奖”。“最佳指导老师奖”和“优秀组织活动奖”的代表也站在了领奖台上。

来自全国各地的获奖少年儿童带着自己的经典诵读作品在颁奖仪式上同著名表演艺术家虹云、张筠英、严燕生、刘纪宏以及著名女诗人阿紫同台表演,好童声《古诗联诵》、大型集诵《读中国》以及富有浓郁老北京风情的“叫卖与童谣”和反映留守儿童心声的感人诗篇《回家》等节目在颁奖典礼中掀起高潮!在京期间,五十位中华好童声还录制了百篇经典作品献给全国的少年儿童!

少年智则国智,少年强则国强!主办方中华儿童文化艺术促进会、北京人民广播电台和首都博物馆的领导一致表示,好童声活动刚刚起步,要让更多的少年儿童加入到传承文化的经典活动中来,弘扬博物馆文化,从北京出发!传承经典颂中华,让好童声响彻祖国大地!

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告