Loading… 央视热播剧《阳光下的法庭》OST发布 侯旭献唱主题曲_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
央视热播剧《阳光下的法庭》OST发布 侯旭献唱主题曲
2018-04-18 12:47 亚洲娱乐网   

 

近日,由铁质男声侯旭倾情献唱的电视剧《阳光下的法庭》主题曲《人生路》正式发布。作为央视热播剧《阳光下的法庭》OST原声大碟的首波主打,歌曲还未发布就受到广泛关注,不少观众就在剧集弹幕中纷纷表示期待歌曲发布。粉丝也在歌曲留言区评论,侯旭醇厚的嗓音和豪放大气、正气凛然的演绎,充满阳刚之气,不禁让人激情澎湃,更加坚定人生之路,励志做更好的自己,用更加积极乐观的态度拥抱人生,正能量满满!
华语乐坛最令人珍惜的好声音,著名音乐唱作人侯旭,以超具辨识度的独特嗓音和侯式唱腔在华语流行乐坛占有一席之地,他有着独特的歌喉,多变的唱腔。出道二十年至今,揽货众多奖项及赞誉。侯旭是为数不多既拥有惊艳唱功,又有优秀创作才华的音乐人。在扎实的音乐背景下,他的音乐独特充满张力,音乐理念别具一格。曾为《狼毒花》、《我的丑娘》、《英雄祭》、《粟裕大将》等一百多部电视剧演唱主题曲。
侯旭演唱的这首《阳光下的法庭》主题曲《人生路》的创作者是著名导演李巨涛,也是电视剧《阳光下的法庭》的编剧、导演、出品人。谈及创作初衷,他表示:首先要表达的是人生的不容易,任何一个人的人生路都不会特别平坦;也借助歌曲表达出当我们遇到挫折的时候应该用什么样的态度面对,正如“有挫折,才勇敢,抬起头,依然头顶着蓝天”唱的那样;还寓意着人与人之间的关爱,“说再见,往事如烟,目光温暖”,其实就是说遇到困难或者挫折的时候,除了自己坚定的态度、勇敢的精神,也希望朋友或知己能给自己一些支持和鼓励;同时也想表达我们每个人虽然大都是平凡的,但每个人都将决定着社会的大环境,“人心向背,自古长存天地间”。面对挫折,亦或不平坦的道路,只要我们把道义记在心间,心底无私,一身正气,就会越走天地越宽。如果说片头曲《冷暖》是献给法官的,那主题曲《人生路》就是献给每一个普普通通的我们。李巨涛导演还不忘连声夸赞侯旭,他的声音带着一种沧桑,歌声极具穿透力,跟《人生路》歌词设定的意境非常吻合,加上侯旭磅礴大气的精彩演唱,把这首歌曲的精髓酣畅淋漓地表达了出来。
大型现实题材法治电视剧《阳光下的法庭》,日前正在央视1套黄金档火热播出。该剧由中央电视台、最高人民法院影视中心、青岛东唐影视科技有限公司出品,李巨涛、陈立军担纲导演,田水泉、郑红星、李巨涛担任编剧,聚集了颜丙燕、王志飞、何冰、刘之冰、瑛子、杨子骅等40位戏骨级演员倾情出演,共同打造艺术精湛的法治大剧。一经播出就引发全民追剧热潮,严谨的庭审过程,强烈的戏剧冲突引发了观众的观剧热潮,收获无数观众好评点赞。在剧中,鹿鸣的身世就如这首主题曲《人生路》表达的那样,谁也没想不到,鹿鸣作为一个无忧无虑的孩子,生活轨迹却因为父亲的入狱而发生了巨大改变。不光鹿鸣,每一个人都会面对人生选择的问题,有主动也有被动。我们应该如何面对人生中主动和被动的选择,在主题曲《人生路》里对此也有所提炼。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。登过一些山,才知道艰难;趟过一些河,才知道跋涉;跨过一些坎,才知道超越;走好人生路的每一步,尝遍人生的酸甜苦辣。敬请聆听,侯旭演唱的这首电视剧《阳光下的法庭》主题曲《人生路》,人生路漫漫,请相信自己,不断超越梦想,在路上,为那生命的远行。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告