Loading… 《刺客伍六七》首战告捷,成功入选法国昂西动画电影节_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《刺客伍六七》首战告捷,成功入选法国昂西动画电影节
2018-04-04 12:56 国华娱乐网   

 

总制片人:邹沙沙

制片人:朱菁

导演:何小疯(何伟峰)

《刺客伍六七》入选昂西,成为中国动画唯一战马

国华娱乐讯 3月27号,2018年法国昂西国际动画电影节主竞赛单元的动画短片、学生动画、系列动画与商业应用动画提名作品名单公布。2018年昂西动画节共收到来自93个国家3053部作品,入选216部作品。“系列动画”(TV FILMS)单元入选23部作品,其中亚洲5部(中国1、日本1、日美合拍1、伊朗1、泰国1)。《刺客伍六七》成为中国唯一一部入选作品,将与CARTOON NETWORK 的《咱们裸熊》、Nextflix与Prodcution I.G的《B: The Beginning》、时代华纳、HULU、法国疯影动画工作室等全球最顶级作品同台竞技,为国产动画再次加分。《刺客伍六七》正以黑马之势代表中国动画走上新的征程。

法国昂西国际动画电影节(Festival International du Film d'Animation d'Annecy)始办于1960年,在每年六月举行,是由法国戛纳电影节动画部分独立而成,由国际动画电影协会发起,是世界四大动画电影节中举办历史最长的A类动画电影节,享有“动画界奥斯卡、动画界戛纳”等盛誉的世界顶级国际动画节。其下设的动画长片、动画短片、系列动画等奖项为世界动画界的最高荣耀。

此次入围 “系列动画”(TV FILMS)单元的23部作品中,有8部作品的制作团队获得昂西提名1次以上,5部作品的制作团队获得至少1次以上奥斯卡最佳动画短片提名。法国昂西动画节水准之高,含金量之重、竞争之激烈无可争议。

暖心的弱鸡刺客,闯荡刀光“贱”影的江湖

《刺客伍六七》是一部14集国产连载动画剧,主要讲述了身受重伤并且失忆的绝世高手刺客伍六七,在救命恩人鸡大保的安排下,每一集都会去刺杀一个坏人。而在每一次刺杀任务都以失败告终,每一个被杀者的背后都藏着不为人知的秘密。伍六七在不断救赎他人的同时,也在不断被他人救赎,随之自己的身世也慢慢浮出水面。

这部原创国产动画番剧《刺客伍六七》由啊哈娱乐和小疯映画出品,将于2018年4月在各大视频平台同步上线。其制作精良、画风独特,整部作品让人看到的都是诚意满满,动作戏份的镜头让人热血沸腾,画面流畅度之高、配音配乐之完美,让人非常期待。

小疯映画创始人何小疯(何伟峰)的代表作《小胖妞》,曾荣获“伦敦万象电影节”最佳动画短片奖、“日本TBS动画大奖赛”入围奖等诸多奖项,豆瓣评分高达8.7分,何小疯亦被誉为“中国原创动漫的希望”。《刺客伍六七》是导演何小疯继《小胖妞》后又一原创国产动画的诚意之作。

国产动画的未来之路,来日可期

啊哈娱乐创始人兼CEO邹沙沙表示,这是一部包裹着戏谑外壳却直戳内心的温情搞笑动画,它非常接地气,风格既不美国,也不日本,是融合了中国本土风格和叙事的作品,同时吸也收了国际优秀作品的亮点,走出了属于自己的美学道路。它是独一无二的中国智造,即使放在全世界都不会逊色。

中国动画虽然还没有发展到相对成熟和稳定的阶段,但也一直没有放弃新的尝试。创新不仅仅是加入新的元素,也不仅仅是保留传统的经典。我们要做的也不仅仅是中国的“迪士尼”、中国的“皮克斯”,更重要的是要发掘出更有价值、更具有中国特色的中国动画。

相信中国动画现在正在崛起,也会随着《刺客伍六七》的出现,打开中国动画的新大门。动画行业需要有人用心地坚持,做出真正有质量、有诚意、有价值并在世界范围内真正拥有影响力,获得国际顶尖认可的的作品。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告