Loading… 北京文化艺术基金资助第五届《天使的微笑》巡展西城区文化中心_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
北京文化艺术基金资助第五届《天使的微笑》巡展西城区文化中心
2018-03-14 14:40 TOM   

近日,由北京文化艺术基金资助,央视(北京)娱乐传媒有限公司、中国文学艺术基金会·刘岩文艺专项基金共同主办的第五届“天使的微笑”儿童慈善摄影展北京巡展的第四站在北京西城区文化中心正式开启。

以艺术形式聚焦弱势群体

“天使的微笑”儿童慈善摄影展由著名舞蹈家刘岩发起,摄影展旨在记录儿童这一群体在生活中怀抱梦想、积极向上的生活态度。摄影展最初将作品聚焦孤残儿童,通过展示他们在逆境中的天真笑脸,让全社会了解到、关注到,这些孩子反馈给社会的巨大心灵力量。

第五届“天使的微笑”儿童慈善摄影展北京巡展已于北京比如世界购物中心、中华世纪坛、莱锦文化创意产业园成功举办,本次西城区文化中心的展出旨在更好的让摄影展背后的公益理念进行传播,让更多老百姓能够了解到听障儿童这一特殊人群。

摄影沙龙让孩子学会发现美发现爱

舞蹈家刘岩在本届摄影展期间,策划了儿童亲子摄影沙龙活动,活动特邀本届摄影展核心展区“记录 幸福”的拍摄者青年摄影师孙珂到场为亲子家庭普及摄影知识,并主张大家用随手可及的寻常设备去记录,以摄影这一艺术形式拉近家长与孩子的距离,让父母与孩子共同去发现生活中的美好。

本次摄影沙龙约150人报名参加,现场气氛温馨而热烈,孩子们在学习专业的摄影知识和窍门后,在现场实践拍摄静物,在拍摄人像环节,家长成为了孩子们首选的“模特”,有家长表示“孩子在给我看他拍的照片时说他觉得我很美,我从没想过孩子会对我说这样的话,特别感动,像这种能学到东西又能拉近我们和孩子之间距离的艺术教育活动,特别好。”

活动当天,主办方也为摄影师孙珂颁发了荣誉证书,同时鼓励更多摄影爱好者能够投身于公益事业。

各界关注爱心助力,公益之路不停歇

“天使的微笑”自2015年起,将主题扩大至所有儿童,呼吁大家更多的关注儿童的心灵建设及艺术教育,自2015年至今,累计收到近万幅投稿作品。第五届“天使的微笑”儿童慈善摄影展也将其中的优秀作品进行展出。同时,“天使的微笑”还面向北京地区的小学及少年宫等儿童教学场所征集以“天使的微笑”为主题的儿童绘画作品,优秀作品也在巡展中进行展示。

摄影展自展出以来,受到了社会各界的关注与支持,央视著名主持人白岩松、撒贝宁,著名主持人杨澜、著名歌手龚琳娜、吕薇等多次出席摄影展的各项活动。同时,第五届“天使的微笑”儿童慈善摄影展也受到了北京文化艺术基金的肯定与支持,入选2017北京文化艺术基金资助项目,将公益梦想传递更远。

据悉,第六届“天使的微笑”儿童慈善摄影展征稿活动现已启动,舞蹈家刘岩在展览中呼吁大家踊跃投稿,加入到公益行列中来。

责任编辑: 杨思思 TS002-BD
责任编辑: 杨思思 TS002-BD
广告