Loading… 金曲歌后彭佳慧献声俄罗斯票房冠军《花滑女王》_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
金曲歌后彭佳慧献声俄罗斯票房冠军《花滑女王》
2018-03-14 16:03 星关系   

金曲歌后彭佳慧(Julia)新专辑《我想念我自己》大获好评,宣传期甫告一段落,开春马上又为俄罗斯电影《花滑女王》演唱中文主题曲,这首《爱是光》于今(14日)在各大平台上线。陈建宁、阿沁再度携手,共同谱写大气磅礴的励志乐章,爱乐乐团弦乐配合配合彭佳慧铁肺声线,璀璨铺陈出这首旋律深动的感人大作。

《花滑女王》是2018年俄罗斯电影巨献,由提名柏林音乐录影带奖最佳导演的Oleg Trofim执导,演员阵容强大,讲述了美丽的冰上花滑新星Nadia因经历事业和生活的重重打击,几乎丧失对人生的希望之后,因为爱而再度振作重返赛场的故事,是一部励志、热血、燃烧小宇宙的爱情运动片,而今年冬奥会中最受关注的项目便是花样滑冰,令影片更加引人瞩目。该片自2月在俄罗斯上线以来票房便获得10亿卢布的佳绩,口碑也一路攀升,3月30日将在中国上映。

《爱是光》是为电影量身打造的中文主题曲,彭佳慧的人生历程也与电影中女主角的曲折经历有相似之处,但她们最后都因为对理想的热爱、执着,再度绽放光芒。彭佳慧曾经历七年事业低谷期,甚至一度与死神擦肩而过,彭佳慧也怀疑过、绝望过、害怕过,兜兜转转发现自己还是无法放弃唱歌,坚持唱歌这件事,当她重新站上舞台后,终于赢得了等待二十年的金曲歌后奖杯。也因此,当彭佳慧一拿到歌词,那几句“逆着光,望远方,穿越永恒的风霜,就算失去所有倚靠,我依然,会依然坚强”、“就算用尽所有力量,我也会找到曙光”,就让她内心动容不已,想到酷似已身的奋斗历程,瞬间热泪盈眶。

彭佳慧利用繁忙宣传期的夜晚在家琢磨练歌,正式进录音室时,她只要求先吃饭,吃了整颗鸡腿便当,“因为这首歌超级大气,我也拿出久违的铁肺唱腔来诠释,因此要先吃饱再上阵!”金曲歌后“嗑了再上”,再拿出夜夜练歌的实力,居然只花了2小时就大功告成,让制作人陈建宁和阿沁都叹为观止,大呼:“不愧是名满天下的彭大哥啊!”彭佳慧用宽广的音域和饱含深情的唱腔,将人生逆境中的拉扯与顽强唱进骨髓。真切唱出对爱与成长的致敬! 但她自己则大呼:“好加在!”因为她配唱完不久,马上就举办《我想念我自己》新歌演唱会,累完后紧接忙过年,结果中了大奖——流感,让她整个年后期都在居家隔离,她开心老天爷帮忙,让她录完自己深爱的歌曲《爱是光》后才得流感,“感谢老天爷啊!”

 

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告