Loading… 《催眠大师》圆满收官 三料影帝夏雨现场挑战抑郁坏情绪_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《催眠大师》圆满收官 三料影帝夏雨现场挑战抑郁坏情绪
2018-03-03 14:42 亚洲娱乐网   

   本周,心理学微综艺《催眠大师》第一季完美收官,节目播出三个月以来共邀请12位明星嘉宾参与录制,与发起人张蓝心一起向12个坏情绪发起挑战,心理学大师蔡仲淮也在节目中与大家分享缓解和消灭坏情绪的小Tips。节目最后一期邀请到三料影帝夏雨现场体验催眠,并挑战坏情绪——抑郁。



夏雨渴望新鲜事物,却在被催眠时现场“认怂”
节目开始的测试环节,夏雨选择用红色的宣纸写字,蔡仲淮老师分析他是个性开放,渴望接纳新鲜事物的人。好奇宝宝夏雨也在现场体验了催眠,在催眠的作用下,他手臂僵硬、手指无力、完全握不住玫瑰花。探水针环节中,夏雨通过身体回答出一系列问题,看到潜意识带动身体的反应,他直呼:这太灵了,想带回家!

抑郁情绪不容小视,需寻找方法舒缓情绪
“抑郁”是当今社会普遍存在的一种坏情绪,当这种情绪加深会导致抑郁症的产生,如何避免和缓解这种情绪是本期节目的主题。心理学大师蔡仲淮分享了以下方法可以有效克服抑郁:1、寻找兴趣爱好转移注意力;2、找到自身抑郁情绪的原因并解决;3、通过养宠物或者与他人沟通来倾诉自己内心的情绪。
夏雨也表示自己会通过学习魔术、练习书法等方式让自己每天可以有一段时间从工作中抽离出来,获得内心的平静。
在过去的三个月中,每周四晚8点《催眠大师》,发起人张蓝心联合心理学催眠大师蔡仲淮准时同大家分享心理学知识,旨在通过心理学游戏互动和心理学常识的科普让更多的人关注心理健康。
同时节目组也呼吁大家:当你身边的人说请你帮帮他,跟你倾诉时,千万不要认为对方只是矫情,他其实是向你伸出手,希望你握住并给予安慰!

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告