Loading… 《欢乐喜剧人》张云雷讲述心路历程 郭德纲欲当程野“爹”_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《欢乐喜剧人》张云雷讲述心路历程 郭德纲欲当程野“爹”
2018-03-14 09:38 亚洲娱乐网   

 

上周日,由东方卫视携手欢乐传媒联合打造的大型喜剧竞演综艺拼多多《欢乐喜剧人》第四季播出了第九期节目。节目中,最后的“大魔王”大潘、佳佳携新作《吵闹人生》来战,因其最终得分未及本场冠军程野、宋晓峰、丫蛋团队,因而魔王“回巢”,辽宁民间艺术团“野宋丫蛋”团队、德云社张云雷、杨九郎团队、大碗三少卜钰、何欢、许君聪团队、贾冰团队,四组喜剧天团成功脱险,全员冲进总决赛的舞台。

大潘、佳佳“魔王”来战无压力郭德纲欲当程野“爹”

堪称《欢乐喜剧人》第二季黑马组合的大潘、佳佳,在上周节目中重返舞台,担任最后一场魔王战中的“大魔王”,大潘、佳佳坦言:“毫无压力”。他们的竞演作品《吵闹人生》,以老年版的大潘穿越回自己的年轻时代为故事主线,而佳佳则饰演了年轻版的“大潘”,该作品以老年夫妻与年轻夫妻间的生活状态做对比,用极富戏剧性的表演方式,化解了两对夫妻在不同空间的“离婚”危机。大潘、佳佳精彩的表演取得了本场第二名的好成绩。

“野宋丫蛋”组合在上周的竞演中,凭借一出荒诞味十足的作品《顺水推舟》赢得了当期的“喜剧之星”。节目中,求孙心切的程野不惜以“假死”的名头来诓骗加班中的儿媳丫蛋回家,而宋晓峰更是引领奇葩乐队,将放慢十倍速的“喜洋洋”曲目吹出了哀伤的曲调,为这场闹剧再添一把火。虽然最终谎言被戳穿,但这出闹剧在潜移默化中表达出了要多多陪伴家人的重要性。下台后,郭德刚也来凑热闹,调侃程野,声称自己已经到了能当程野“爹”的年纪,笑翻全场。

张云雷讲述踩空事件负伤“心路”“大碗三少”智斗夺宝“魔口”脱险

如果说前两组喜剧团队赢在作品构思巧妙,那么德云社的张云雷、杨九郎这组则呈现了一场分外走心的相声作品,赢得了观众的齐声称颂。上周节目中,张云雷首次在大舞台上讲述自己从南京站的高台上摔致重伤的心路历程。据张云雷描述,身体已有多处粉碎性骨折,至今身体里还留有108块钢板,而依恋舞台的他,两个月后就已再次登台。节目中,他将自己的经历编入段子中,调侃自己是“人渣”、“钢铁侠”,喜剧精神令人钦佩,获得了本场第三名的成绩。

“大碗三少”卜钰、何欢、许君聪本场别出心裁,运用“戏中戏”的表现手法,以说书人口中的故事为作品的切入点,上演了一出以“坏人清除计划”为主题的大戏《健忘村》。何欢与许君聪饰演的强盗欲在健忘村实施夺宝计划,不过任凭坏人许君聪上演“认爹”与“自残”等多重戏码,村长卜钰都能机智化解,最终一杯神奇的酒,令坏人们全都忘记了来意,还以太平民间。“大碗三少”的情怀之作,在本场遗憾垫底,但因“魔王”大潘、佳佳未得冠军,“大碗三少”艰险晋级。

贾冰团队再出奇招,以本年度最热门社会现象“共享单车”为主体,凭借作品呼吁大家关注城市“道德”话题。贾冰在该作品《非诚勿“享”》中饰演保安队长,因为自己管辖的片区中存在乱停共享单车的情况而未得到表彰,决心清理掉街道上所有的共享单车,但当大屏幕上展现出现实的街道上“堆”有数以百计的单车时,在所有场观众为之震惊。贾冰本场的表演搞笑之余,亦带给观众们很大的启示。

东方卫视《欢乐喜剧人》第四季第十期复活赛,将于本周日晚20:30爆笑上演,哪组喜剧团队能够重回舞台,杀入决赛?让我们拭目以待。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告