Loading… 苏打绿再传解散,业内传因刘家凯功力不足_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
苏打绿再传解散,业内传因刘家凯功力不足
2018-03-14 09:06 国华娱乐网   

3月12日10点消息,苏打绿从2017年初开始休团3年,本月6日又爆出主唱青峰即将单飞,解散传闻也迅速引发讨论,不过青峰在第一时间就发文力挺团员,经纪人也出面否认解散传言。而之所以会有此风波,据传是因为电吉他手家凯技术达不到要求,又加上经纪人有意让青峰单飞,才会让外界猜测是否将会解散。

▲(图/翻摄自苏打绿脸书、刘家凯微博)

▼苏打绿近日被爆出将解散,青峰第一时间发文力挺团员。(图/翻摄自苏打绿脸书)

解散消息传开后,青峰8日在Instagram上传12张拼图,写下「阿龚跟馨仪这麽认真在准备一件美好的事情,结果都被奇怪的说法与揣测掩盖了,那是很可惜的」、「其实休息的时候,各自做以前没时间做的事,也彼此陪伴、支持,不是很好吗?」似乎是在否认单飞,澄清和团员的感情仍密不可分。

不过据《苹果》报导,苏打绿6名团员的音乐程度都不同,其中电吉他手家凯,就被乐团界指出颜值虽然高,但是技术层面有待加强,随著苏打绿表演场面越来越大,家凯似乎快撑不住,脚步频频跟不上其他团员,因此经纪人还曾在演唱会多聘1名吉他手帮忙。

▼电吉他手家凯被质疑吉他功力不足。(图/翻摄自刘家凯微博)

 

其实家凯原本也有意要自我训练,不过近年来结婚生子,爸爸健康又出状况,且苏打绿正值巅峰时期,表演接不完,导致他根本没时间练习,值到此次修团才能抓紧机会好好提升技术,而经纪人对此传言表示不回应。

苏打绿经纪人曾正面回应解散传言

苏打绿2016年夺得金曲奖五个大奖,其中更包括了最大奖「最佳国语专辑奖」,不过担任开场表演的他们,主唱「青峰」声音状态不好,不只走音还跑拍,而在庆功宴上更抛出大震撼,苏打绿在去年元旦巡演完后将休团3年。不过根据《镜週刊》报导,短短1年,唱片圈却爆出该团将解散,苏打绿经纪人林暐哲也首度曝光原因!

苏打绿2016年担任金曲开场嘉宾,带来成名歌曲,主唱青峰似乎状况不太好。走音又抢拍,让青峰似乎很懊恼,但苏打绿还是这届金曲最大赢家,不但拿下最大奖「最佳国语专辑」,还成功拿下最佳乐团、最佳编曲、最佳专辑製作人等奖项。横扫五大奖项开心领奖,但青峰舞台上似乎偷露玄机,没想到庆功宴上,苏打绿又抛出最大震撼,记者问:「这一张成绩就这麽好了,下一张会不会更有压力?」苏打绿则回说:「你确定我们有下一张吗?哈哈…我们下一张,不按牌理出牌。」没有下一张,难道要解散了吗?苏打绿经纪人林暐哲当时解释:「没有到那麽严重解团,但是我觉得一定会休团,超过三年。」成军12年的苏打绿获得大奖,但却抛出震撼弹,让粉丝的心情如洗三温暖无法相信。

▼苏打绿休团1年,最新一期週刊惊爆将解散消息。图/镜周刊

据了解,苏打绿去年元月进入3年休团期,团员们回归生活,也各自有新工作,阿福创办了华山站艺文空间、小威举办个人摄影展、家凯到美国进修吉他,馨仪则协助阿龚筹备个人音乐会,青峰也飞往美国等地寻求音乐灵感,偶尔在脸书放上翻唱影片,因行踪难掌握,阿妹曾透过广播向青峰喊话:「我是真的想你了,快回来,不要再飞了。」不过根据最新一期《镜週刊》报导,不过短短1年,唱片圈却爆出苏打绿合体遥遥无期,将解散的消息,据悉团员间并没有不和,只是对音乐的态度无法同步,这是该团成立13年始终存在的问题。报导指出,苏打绿出道来始终是淡泊名利,赚钱只是其次。对此,苏打绿经纪人林暐哲回应表示,团员们现在都有自己想做的事,青峰也持续在写歌,团员们的音乐素养的确有高高低低,但都有基本实力,只是努力的方向不一样。

 

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告