Loading… 《放学别走》00后传承传统乐器,撒贝宁直呼“太棒了”_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《放学别走》00后传承传统乐器,撒贝宁直呼“太棒了”
2018-02-26 13:34 亚洲娱乐网   

 

 

 

《放学别走》是芒果TV自制关于青少年自己表达态度,追求观点的首档青春期脱口秀节目。2月25日的第九期内容,播出后获得不错的反响,特别是节目中二胡世家的接班人陈依妙对于传统民乐的传承态度,更是引发观众们的激烈讨论。

传统民乐也能展现精彩世界

对于二胡,“大人物”陈依妙不仅能够精彩演绎先辈的经典,更是在经典的基础上进行不同风格的创新,重新诠释美国电影名曲《功夫熊猫》、日系二次元风的《千本樱》和俄罗斯名曲《野蜂飞舞》,用二胡展示世界的精彩纷呈,让智囊团小嘉宾和撒贝宁惊叹:原来传统民乐也能那么多变!赢得全场掌声。

二胡传承需要靠新一代的创新与延续

现当代西洋乐和流行乐备受推崇,而传统乐却无人问津。我们一提到西洋乐就想到肖邦、莫扎克、维也纳金色大厅,但是提到二胡却只能想到一幅凄凄惨惨戚戚的景象,因为没有很好的普及传承,导致新一代对老祖宗留下来的东西了解少之又少。撒贝宁为“大人物”陈依妙对传承二胡的态度点赞,并表示,传统民乐的未来需要新一代青年创新与延续。这也是《放学别走》节目向新一代传递的观念态度。

第九期《放学别走》不仅谈到了传承传统民乐这个话题,还有“职业电竞”“拖延症”等热门内容。周日中午12点芒果TV《放学别走》听一听更多00后的态度。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告